Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2009, 17:39   #371
Заблокирован
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 442
Репутация: 90 [+/-]
Вторая глава рассказа Змей:
Скрытый текст:
Змей

Глава 2

Отправив на тот свет двух мародеров, я, не долго думая, сам занялся их промыслом. Сидеть и ждать, когда в этом здании укроются от снегопада или выброса новые сталкеры, я не мог, хотя это было логичнее всего, одному в Зоне у меня шансов не много. Но, надо было уходить, и по быстрее: во-первых, если сюда заглянут нормальные парни, как Гриф и Вэл, то первым делом заподозрят меня в не хороших вещах, и объяснениям моим не поверят, так как я в Зоне никто и ничто. Во-вторых, если убежище посетят новые мародеры, то я даже не успею подумать о том, кто меня убил... хотя скорее всего в Зоне есть опасности и по страшнее мародеров. Гриф упоминал о каких-то грешниках... А вдруг снова кровосос? Нет, мне этого больше не нужно, лучше уж отыскать сталкеров подальше от сюда, и выбраться из Зоны. Поэтому решил обыскивать жертв недавней стычки и уходить, но прежде я как мог отплатил людям спасшим меня.
Взяв АКМ главаря банды, я начал проверять комнаты в коредоре. В каждой я наблюдал практически одно и тоже - разруха и запустение, голые стены, гнилая мебель, мусор и проросшая сквозь трещины в полу, желтая трава. Мне была нужна комната с дверью, что бы оттащить в нее ребят. Тогда их возможно похоронят сталкеры и не разорвут мутанты. Пройдясь до конца коридора, я все-же ее отыскал - такая же маленькая комнатушка с целым окном и столом в центре. Она показалась мне самой неприметной и в тоже время она первая бросалась в глаза, из-за целой двери. Вернувшись к выходу я закинул за спину автомат и взяв под мышки труп Грифа потощил его в помещение. Оставив спасшего меня сталкера я вернулся за Вэлом, точнее за тем, что осталось от жизнерадостного молодого парня, желавшего уехать в Москву и расписаться со своей девушкой.
Уложив товарищей у стены, я, последний раз окинув их взглядом, захлопнул дверь и направился к трупам мародеров. Первым я обыскал главаря, присвоив себе три рожка патронов, часы, бутылку воды и его сумку. К сожалению больше я ничего нужного не нашел. Следующим был безглавый труп щетинестого, у которого я по началу ничего особенного не обнаружил: три банки консервов, полторы тысячи рублей, еще один рожок к АКМ и пакетик с бинтами и какими-то таблетками, скорее всего это были противорадиационные препараты или средство от каких-то болезней Зоны. Но заинтерисовали меня не эти вещи, а совершенно другие... Первой из них был серебрянный контейнер, в котором находился артефакт Грифа, открывать я его не стал, вдруг он радиоактивен? Не зря же его несли в контейнере... А вторым стал карманный компьютер c одним непринятым сообщением, от некого Графа, прочитав которое я координально изменил свои планы по выходу из Зоны.
Написанно в нем было следующее: "Сухой забудь об артефакте, они спасли самый дорогой артефакт зоны. мужик с татуировкой змеи под ухом знает о чем то очень важном для яйцеголовых , он нужен нам живым. и учти его ищут военсталы и наемники, взяв его мы вмешиваемся в очень крупную игру. Поэтому к вам идут черный и филя,они помогут его доставить за периметр, как сделаете дело скинь мне мэйл."
Сообщение довало мне несколько ответов и вопросов: первое - у меня под ухом была татуировка змея, из-за которой Гриф дал мне это прозвище, второе - я как-то был связан с учеными, третье - меня ищут военные сталкеры и наемники, и наконец четвертое - чемоданчик из тоннеля и моего последнего сна таит в себе что-то очень важное, и я знал что! Видимо его ищет правительство Украины и кто-то еще, нанявший наемников. И что бы найти чемоданчик, сначала надо найти меня. Мда, за периметром мне пока делать нечего, отыскать меня там не составит труда, а вот Зона... она могла помочь мне.
Сложив свои новые вещи в мешок главаря, я двинулся к выходу. На улице уже смеркалось, часы показывали 19:47. Скорее всего Зона ночью, была страшнее в разы, а это значит что мне нужно искать себе новое укрытие, и по быстрей. Выйдя на улицу я первым делом осмотрелся. Здание в котором я очнулся было не таким уж и большим как я думал, всего-то три этажа. Рядом находилось еще какое-то здание, в разы меньше этого, и КПП. Скорее всего до катострофы это была какая-то администрация или институт... Хотя какой институт "Посреди поля"? Короче место это было не совсем обычное, а это уже вторая причина валить от сюда. Стараясь наступать туда, где снега было меньше всего я двинулся к КПП. Обойдя шлагбаум я попал на дорогу. Прямо передо мной был предлесок, в которой мне совершенно не хотелось. Слева дорога делала вираж, там росли высокие ели, а на самом повороте стоял сгоревший БТР, прстранство вокруг которого как-то странно искажалось, туда я не пойду точно. Справа дорога уходила вдаль, к прячащемуся за гароизонтом солнцу. По правую сторону дороги стояли столбы, половина которых завалилась, а другая была накренена во все стороны. А по левую сторону, на самом горизонте стоял домик - то, что нужно.
Вернувшись к КПП, я достал корманный компьютер и начал писать сообщение Графу: "Мужика взяли. Остальных замочили, что бы не нарваться на сталкеров идем к домику справа от здания. Ждем Черного и Вадю там."
По окончании черного дела, я проверил АКМ и двинулся в путь. Хотя он и составлял метров пятьсот, спешить я не собирался. Выстовив ствол перед собой, я муравьиными шагами отправился в сторону домика. Так как по обе стороны дороги были, хоть и редкие, но заросли, я держался середины дороги. Тем более из кустов мог напасть мутант, или дунуть ветерок, любезно скинувший с веток на меня снежок. Который не оставшись в долгу перед ветерком, нахрен разъест мне лицо... Меня передернуло, погибнуть как Вэл
в мои планы не входило, поэтому я сразу вспомнил про капюшен на куртке. Накинув его на голову я остановился, кажется на крыше дома кто-то сидел... Почувствовав опасность я резко развернулся, и тут же в пяти метрах от меня в что-то завизжало и ломанулось через заросли. Напал дикий страх... Перед глазами начали мерещиться монстры, казалось что меня окружают десятки мутантов, поджидающих меня в засаде. Я завертелся как юла, целясь в каждое деревце или куст.
По прошествии минут пяти, я все таки взял себя в руки и снова зашагал к дому. И это всего в сорока метрах от КПП. А еще идти и идти... как бы я с ума не сошел тут один. Взглянув на крышу домика я ни кого там не обнаружил. Может от страха померещилось? Лучше бы так... Пройдя еще метров сто я добрался до одного из повалившегося столбов и снова остановился. Это место показалось мне очень странным, столб был облеплен какой-то плесенью, испускавшей не самый лучший аромат, подходить к ней я не решился. Обойти с права я тоже не мог, с ветки дерева прям на дорогу свисали какие-то полупрозрачные водоросли с коричневым оттенком. И слева получился облом, заросли подошли вплотную к дороге, если я попытаюсь в них пройти, то меня или сожрет мутант, или снег на ветках разъест. Похоже что придется перепрыгивать. отойдя от столба на пару шагов я разбежался и прыгнул.
Опасения оправдались. Подошва на ботинках чуть-чуть вздулась, в некоторых местах появились маленькие пузыри. Да уж, а это я лишь пролетел над плесенью. Потоптавшись на месте я двинулся дальше. Как ни странно, но к своему счастью до дома я дошел без приключений. Кроме двух маленьких моментов: где-то на пол пути я наткнулся на стоявший у обочины УАЗ, который был весь в пулевых отверстиях и с лужей крови у кобины. И получил ответ от Графа: "понял, красавцы, подкрепление в пути) будут через часа полтора, с меня соответствующий гонорар)))". Значит у меня есть около полутора часов на то, что бы подготовить новым мародерам теплый прием.
Моим планом было узнать у них про таинственного Графа, который не мало знал обо мне, по сути он был связующим звеном меня и моего прошлого. Дом был не жилым, скорее всего здесь был небольшой пост ГИБДД. Внутри мне открылась та же картина что и раньше: разруха, запустение и все в этом духе. Здание делилось на две комноты, первая, в которой я сейчас находился была по меньше, а вторая раза в два крупнее первой. Еще во второй находилась старая деревянная лестница, ведущая на чердак. Закинув калаш за спину я достал ПММ и забрался на верх. В противоположном от меня углу лежала куча деревянных ящиков и все, на чердаке было бусто. То, что надо. Затянув лестницу к себе я присел и замер.
Просидев так и прислушиваясь к каждому шороху я убил минут сорок, пока... Внизу кто-то был. Я услышал скрежет гнилых досок, на которые наступал незнакомец. Его тяжелое дыхание и... Хм, кажется их там двое... Значит это люди Графа, пора!
Схватив АКМ я собрался вставать и... замер! Люди внизу включили фонари и пытались осветить чердак. Странно, а почему они их раньше не вклюили, ведь уже давно стемнело? И почему они молчат? Как бы то нибыло, но они были проблемой второго плана. Один из лучей фонаря спас мне жизнь... в трех метрах от меня замерло нечто. Вроде это был человек, но стоял он как человек-паук, и на руках и на ногах. Лицо было словно обглодано, до самого черепа, руки были в язвах, а из спины вырван кусок позвоночника.
Мутант замер, попав в луч фонаря и неотрывно смотрел на меня. Я в свою очередь навел на него ствол. Каждый из нас понимал что если он пошевелиться, то нам обоим конец... Если бы не новые действующие лица. Снизу послышались торопливые шаги. Это были не те люди что освещали чердак, а кто-то новый. Через пару секунд звуки шагов прекратились и началась оживленная беседа:
- Сухой это мы, а где оста... - начал было парены с очень юным голосом.
- Who it? - сказал другой, очень грубый мужской голос.
- Сука, Черный здесь наемники! - заорал первый.
- To kill, kill them! - Заорал в свою очередь второй и началась стрельба.
Не упуская своего шанса мутант прыгнул в мою сторону. Все что я успел сделать, это выставить перед собой автомат в который и вцепился монстр. Дергая мое оружие во все стороны он зарычал и попытался перекусить мне глотку. Но тут же получил очередь в живот и отпрыгнул.
- It it! We have found it! - отозвался на выстрелы второй наемник.
- Наверху снорк!
Над ухом прошелестела очередь и не выдержав нашего веса, доски рухнули вниз, вместе со сноркрм и мной. Я приземлился под ноги какого-то мужыка в довольно приличной экиперовке. Тот перевел на меня очумевший взгляд и занес ногу для удара, но пуля из АКМ перебила ему не только ногу, но и желание меня трогать. Наемник с прострелиной ногой рухнул на пол снова что-то заорал:
-It is Snakes, kill it, kill!
Как бы он не орал, друг ему уже не поможет. Я бы с перекусонным горлом тоже не смог придти на помощь. Я замахнулся и нанес наемнику хук правой. Затем еще пару раз. На пятом замахе меня снес снорк и попытался сломать мне шею. Но удачно подвернувшийся под руку кирпич, снесший ему челюсть, умерил пыл мутанта. Достав ПММ я добил державшего меня мертвой хваткой монстра и скинул с себя его труп.
Да вот только уйти далеко не получилось, потому что как только я освободился от мутанта, мне в лицо тут же уперлось дуло пестолета.
- Ну че братан, удалась засада?












Если кому-то доставят неудобства реплики наемников, то я их могу перевести, просто напишите мне в лч или сдесь.

Последний раз редактировалось Sеraфиm; 25.07.2009 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Sеraфиm вне форума  
Ответить с цитированием