|
Мне больше по душе Морровинд. В Арену и Даггерфолл я не играл, точнее не смог нормально запустить эти игры. Скорость геймплея была околосветовая. В прямом смысле этого слова. Пока нажмешь на атаку, крыса с тебя уже все-все хп снимет))
Почему Морровинд?
Во-первых, монстрятник. Я был неприятно удивлен, что там есть крысы, но зато там нету всех этих волков\медведей(точнее до Бладмуна не было). Шизоидный, рожденные непонятно чьим гением создания вроде Алитов или Квама. Ну а про гуаров вообще без комментариев. Назовите настолько же кавайное существо в обливионе!
Во-вторых мне не понравилась графика обливиона. Технично конечно, ярко, но как то резиново.
Затем физика. Да, её нет в морре, но лучше её и в обле бы не было. Висящие в воздухе кисточки, черти куда улетающие предметы. Особенное счастье это запульнуть нужный предмет черти куда и полчаса его потом искать>.<
Сюжет тоже поинтереснее. Точнее не настолько однозначен. Дагот Ур конечно псих, но в его истории не все так прозрачно как кажется. В обливионе же все четко Люди - добро, даэдры - зло.
Сама атмосфера. Обливион - обычная РПГшка. Как все, можно сказать. Елки, волки, орки... эээ, то есть огры) Все это видимо в куче РПГ. Конечно Даэдры по прежнему радуют, но мир Морровинда уникален. Дома-грибы, моровые бури, ужасные зомби Дагот Ура, сумашедшие архимаги и чувак, готовый переспать с... эээ, в общем Кассиус Курио(Укурио?)
Ролевая система. Наличие бездоспешного боя, зачарования, да и хотяб то, что молотки и секиры - это не одно и тоже))) Хотя в принципе она в обоих играх так себе. Герой спокойно умеет все и во всем может стать со временем мастером
Есть ли у обливиона плюсы? На мой взгял только два: более технологичная картинка(но помоему МЕНЕЕ красивая, чем в морре), да БОЕВАЯ система. Биться в обливионе интереснее чем в морре, за счет приемов.
P.S> А с реплейсерами и mge моррик обле ещё и фору дать может. А если доделают OPEN MW, то морр вообще взвоет)
|