|
Фрост против Никсона
Вообще довльно клево, местами - очень. Но назревает вопрос, что привнес фильм из того, чего не было в пьесе, по которой он поставлен? Отсюда и вытекает вопрос о собственно ценности фильма.
Ах да, эти псевдодокументальные вставки из интервью героев - не совсем к месту, я сказал бы. Понятно, что они могут использоваться для создания стиля, но тут они используются как-то странно: редко и довольно неожиданно. Так а зачем она тогда нужны были, если в итоге с основной целью - созданием стиля - они не справились?
Актерская игра, конечно, великолепна (она составляет примерно 70% фильма, если не больше). Между Ланджеллой и Шином все же есть различие. Ланджелла уровнем выше Шина, но Шин это компенсирует тем, что у него бывают такие моменты в игре, что аж мурашки по коже бегут (один из них, пожалуй, мне навсегда запомнится). А Ланджелла играет, я бы сказал, постоянно на одном и очень, очень высоком уровне.
История тоже интересная, не однобокая, вызывает достаточно много вопросов об этих двух героях.
Последний раз редактировалось Keykeeper; 23.07.2009 в 05:35.
|