Прочитал на юге Хроники Хьерварда. Читаю относительно мало, поэтому планка хорошей книги для меня достаточно низка - на всякий случай. Гибель Богов очень понравилась. Читать интересно было на всем протяжении, начиная с последней трети вообще запоем шло. Ну и концовка тоже - взрыв. Фраза, мол, вы,
мне надолго запомнится. Класс. Далее. Наивно полагал, что в Воине расскажут, что там у Них было дальше, но нет... да и вообще он мне не очень понравился. Книга, может быть, и интересная, но из трилогии, по-моему, можно ее выкинуть, и никто бы ничего не заметил - никто из персонажей Воина не появляется в Земле, но наоборот - до фига персонажей из Гб и Земли появляются в Воине. Далее. Земля, на мой взгляд, - это хуже, чем первая, но лучше, чем вторая. Может быть, я не прав, но как-то сразу почувствовалась смена стиля повествования - пришлось страниц 30 привыкать. Ну и в целом книга не очень сильная. Так... фентезюшка. Начало, середина, конец. О гг первой части опять по минимуму. Ну и ладно
Собсно, хотел спросить: будет ли ГБ-2? Зашел по возвращению на сайт Перумова, а там у него какая-то инфа противоречивая: на странице книги "проект закрыт" написано, а в интервью полуторамесячной давности на том же сайте, мол, в начале 10-го года ждите. Ну и я вот в непонятках