|
Я считаю, что оффлайн не умрёт в ближайшее десятилетие точно. Почему так? Да потому, что почти никому не удавалось перетащить непременные атрибуты таких игр в онлайн! Взять к примеру хорошую сюжетную линию. Не представляю, как её можно реализовать в Сетевом проекте. Там упор делается на то, чтобы игроки как можно дольше проводили времени в игре, а как тогда сделать законченную сюжетную линию? Сейчас пытаются сделать что-то авторы Star Wars Old Republic, но я сомневаюсь, что у них получится что-то прорывное в этом плане. Также миры онлайн игр всё-время находятся в движении и стремительно меняются. Здесь уже не получится забросить игру на недельку другую, а потом, как ни в чём не бывало, вернуться к ней опять. А стабильность? Если вывести целиком в онлайн проект уровня Crysis'а, то падения серверов уж точно не избежать. Как и многочисленных лагов и багов. При сегодняшним уровне развития технологий крупные проекты можно вывести в онлайн лишь частично. К тому же игры некоторых жанров вряд ли можно реализовать в Сети. Например хорроры (игроки что, будут пугать друг друга? (Left 4 Dead не трогаем - это экшен)) или традиционные квесты, а также головоломки. Поэтому до нового скачка НТР и изменения традиционных взглядов коммьюнити оффлайн 100% останется жив!
|