Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 01:08   #2210
чух-чух

MaxPrototype, Скажем так, вопреки распространенному среди молодого поколения мнению о том, что юмор Гоблина очень хорош, это не совсем (мягко говоря) так. Так что стиль обработки, который вы выбрали, априори крайне сложен для адаптации даже краткого содержания во что-нибудь стоящее. Человеку без соответствующих навыков, чтобы сделать из подобного что-нибудь хотя бы забавное, нужно КРАЙНЕ СИЛЬНО постараться, я уже не говорю о необходимости наличия у него определенного рода потенциала.
Помимо неудачно выбранного стиля, стоит отметить, что подобное могло бы выглядеть забавно, если бы не существовало адаптации ВК Гоблином под "свой невероятно смешной стиль". В данном случае это уже абсолютно неактуально (несвоевременно, если хотите).
Что касается реализации. Она у вас, простите, ужасна.
Шутки по поводу Чечни не просто унылы, они пошлы и некрасивы. Я не сторонник того, что там творилось, но, если я не ошибаюсь, даже Гоблин опасался шутить на столь больную тематику, куда уж вам. Бухло и деньги в качестве объекта поклонения у людей общающихся на уровне ином, чем ночные посиделки на лавочке с бухлом и семечками, не появляются, следовательно, юмор в данной области, даже если он есть или необходим для передачи каких-либо идей ОБЯЗАН быть тоньше.
Употребление просторечных слов в рассказе, может быть поощряется в ваших кругах, но, смею вас уверить, подобное в большинстве случаев считается нежелательным. Ваш рассказ, в этом плане, является ярким примером для НЕ подрожания.
Орфография и пунктуация, вопреки культурному уровню рассказа, находятся на гораздо более высоком уровне. Хотя, если честно, судить об этом в данном случае крайне затруднительно.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума