|
По вопросу боёвки я пожалуй соглашусь с 100 вопросов, ибо в Обле она действительно ИМХО лучше. И тут даже дело не в том, что каждый "точный" удар - действительно точный, а в том что в Обле бои выглядят более натурально нежели в Морре + перки приятный бонус. Закликивание в Морре никогда не было для меня эталоном боёвой системы, но в игре от этого никуда не деться. Так и так приходится прилично помахать железякой, если конечно вы только не избрали путь чистокровного мага, который презрительно смотрит на любые материальные орудия смертоубийства. + такие аспекты игры как и всё в принципе опирается на технологии, которые были доступны разработчикам на момент создания игры. В Обле от части боёвка лучше из-за наличия физики. В 2002 году я лично припоминаю лишь одну игру с более менее норм физикой (на тот момент) - SoF 2. Когда вышла Обла, эта технология использовалась повсеместно. Так что разрабам приходится работать с тем, что есть. Хотя к примеру разрабам Severance: Blade of Darkness удалось создать внушительную боевую систему причём игра старее Морры, хоть это и экшн с элементами РПГ, но всё же.