Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 18:00   #340
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот, пролог моего рассказа.
Только у меня к вам одна просьба, я первый раз в жизни выкладываю в нете что-то подобное, и если вам уж очень не понравиться или у меня будет много ошибок в тексте, не надо заваливать меня минусами, просто укажите ошибки в личке или асе, или сдесь.
Скрытый текст:
Я бежал на пределе своих возможностей, перепрыгивал через кочки и камни, продирался через густой кустарник не жалея себя и старался как можно быстрее добраться до небольшого пригорка, который уже был виден в далеке. Где-то впереди была цель моего марафона, я не знал зачем я туда бегу и что там находиться, но почему-то рвался к этому месту. Во мне загорелось чувство чего-то близкого и родного, того, к чему я стремился и о чем мечтал. Желание попасть на этот клочек земли пересилило усталость и боль, оно затмило все мысли и ощущения, оно притупило все меры предосторожности.
Наконец я выбежал из зарослей на грунтовую дорогу, в несколько шагов миновал ее снова погрузился в заросли кустарника. Под ногами приятно шуршала красивая зеленая травка, ветер покачивал небольшую березку на холме, в сотне ментров от меня находилась заветная цель. Каких-то сто метров отделяли меня от зеленого пригорка. Что находиться на ним? Зачем я так туда спешу?
Я не знал. Это было не главным, это было не важно, это было... лишним. Казалось что я преодолею это расстояние за несколько мгновений, но и через минуту, и через две, три, пять...все те же сто метров лежали между нами. В дверь моей души постучалось отчаяние. От безысходности я закричал, но из горла вырвался лишь хрип. Каждый шаг начал доваться мне с трудом, ощущение того, к чему я так спешил начало отдоляться от меня, это чувство, чувство чего-то близкого и родного стремительно покидало мое сознание. Оно перестало затмевать боль и усталость, оно больше не притупляло ощущения. Я почусвтвовал дикую боль в ногах, козалось что все мыжтцы отрофировались. Тело больше не слушалось меня. Перед глозами все поплыло, кусты сливались друг с другом, голубое небо стало переливаться красными оттенками, а березка словно раздвоилась. Потеряв равновесие я рухнул на траву и... проснулся.
Я очнулся на холодном бетонном полу, сердце стучало с бешенной скоростью, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Попытки открыть глаза не увенчались успехом, веки налились свинцом и не желали подниматься. Все чувства покинули мое сознание, единственное что я чувствовал, это твердую и холодную поверхность на которой я лежал...
...Прошло около минуты, сердцебиение пришло в нормальное состояние, я уже чувствовал свои ноги и руки. Еще через минуту исчезло состояние того, что я нахожусь в вакууме, в голове немного прояснилось и я начал прикидывать где я и как сюда попал. Но моя голова еще даже не могла дать мне картину того в какой я лежу позе, не говоря уже о том где я в этой позе нахожусь. В ней кружились десятки мыслей и доводов, но я не мог зацепиться не за один из них. По прошествии очередной минуты домой вернулось обоняние. И тут же в нос ударил запах гнили, там где я лежал, что-то гнило и разлогалось. Мне стало очень страшно, в голове появился еще десяток мыслей. Ведь я сейчас как беззащитный котенок, воляюсь где-то и даже ни чего не вижу и не слышу. Может я в морге? А может в могиле?Может быть на войне? Еще больший страх вызволо то, что я не мог вспомнить как я сюда попал, и вообще... а кто я такой?! Так, надо успакоиться, главное не паниковать, нужно собрать волю в кулак и попробовать определить где я. Страх начал оседать в душе, я в свою очередь начал успокаиваться.
Кроме гнили, четко ощущалась сырость, какой-то прелый аромат, как-будто я находился в пещере. И все! Гниль и сырость, вот и все что я ощущал. По прошествии традиционной минуты ничего не изменилось... Разве что я начал немного шевелить пальцами и немножко приоткрыл веки. Постепенно возвращался слух, а в месте с ним появлялись звуки. Где-то в далеке капала вода, где-то раздовались шорохи нагоняющие еще больше жути. Кап... кап... кап-звуки становились все громче и отчетлевее. Я попытался пошевелиться, приподнял руку и провел ладонью по полу. Шорох тут-же стих... Холодная и твердая поверхность оказалась еще и влажной.
Я снова попытался открыть глаза... Итак, наконец-то за первые минуты моей "новой" жизни меня наконец постигла удача! С огромным трудом я поднял веки и понял, что мой первый успех вполне может оказатья и последним.Я лежал в тоннеле, скорее всего в метро... Тут-же в голове появилась сумасшедшая мысль о том, что этот тоннель находиться а аду. От открывшейся картины по спене пробежали мурашки... Я лежал в темном углу у стены. Именно в темном, потому что в потолке тоннеля зияла трещина. В трещине был виден кусочек луны и ночное небо, она освещала рельсы и часть противоположной стены. Возле этой стены, из темноты, была видна окровавленная рука и часть какого-то чемоданчика. Тут-же нашелся и виновник той вони, от которой я пришел в ужас несколькими минутами ранее. Посреди тоннеля, на рельсах, валялась куча хлама: куски бетона, земля, арматура, железные прутья... под кучей, в луже мутной воды мирно отдыхала гора гниющего мяса. С кучи хлама на меня уставились вторые виновники моего ужаса.Видимо из-за того разлома в потолке, или еще из-за чего то другого, прямо на куче обломков росла какая то желтая трава. Лунный свет отчетливо выдавал преступников: из-за кустиков странной травы на меня смотрели две крысиных мордочки... Четыре поблескивающих в темноте глаза немного меня успокоили, по крайней мере я находился не в аду, а это уже была уже моя вторая удача в "новой" жизни!
Я попытался привстать... Надо же, и сново мне повезло! Наполненный оптимизма и то и дела вспыхивающими в голове доводоми и мыслями о том, как я буду выбираться из этой бетонной кишки, я стал на колени. Но тут же пред глазами все поплыло и я снова начал заваливаться на бок, казалось что эта борьба самим с сабой не закончиться не когда... Я оперся пличем о стену и медленно, словно пытаясь вскарабкаться по стене, начал подниматься на ноги!.. На этом мое везение на сегодняшний день закончилось...
В темном жерле тоннеля послышался всплеск воды, крысы молниеносно повернули мордочки в сторону таинственного незнакомца. Хотя с чего я взял что это живое существо? Это вполне мог быть упавший с потолка камень, или такая же крыса... Мой оптимистические мысли развеял новый всплеск, уже ближе. Крысы исчезли в мгновение ока, оставив меня в одиночестве. Не долго думая я прислонился спиной к стене и начал медленно отползать в противоположную сторону тоннеля. Не отводя взгляда от того места где приблизительно мог быть незнакомец, я отполз от разлома в потолке метров на семь, пока не вляпался рукой во что-то мокрое. В сознании тут же всплыла куча гнилого мяса, оставшаяся под разломом. Предательски затреслись руки, а в груди все словно сжали в кулак. Я почему то только сейчас понял как я сильно влип. Я ничего не мог вспомнить о себе и о том как я сюда попал, даже как меня зовут я не знал! Чувство того что я пустышка,пустая оболочка человека, без прошлого и судя по третьему всплеску воды и без будующего, захлестнула сознание, она не давала ни одного шанса на спасение, лишь подкинула мне отчаяние.
С ужасом уставившись на место своего отдыха, вглядываясь во тьмуи и пытаясь уловить там какие нибудь движения я все ни как не мог успокоиться. Просидев так некоторое время, я все таки взял себя в руки и продолжил уползать в тоннель не отводя глаз от светлого пятачка пространства. В груди все так же сидел страх, а в голове отчаяние. Преодолев еще около трех метров я наткнулся спиной на что-то твердое, не сводя глаз с разлома, я начал обползать преграду... И тут же замер!
Из темноты, рядом с тем местом где я лежал, на меня смотрело два красных глаза. Они находились на уровне около двух метров над землей и прямо таки светились в темноте. Спустя несколько секунд на свет вышел облодатель столь прекраных очей. Высокое, и тоже время сутулое существо медленно вышло из мрака и с интересом разглядывало то самое место, на котором я лежал. Вместо нижней челюсти у него свисало четыре каких-то щупальцы, медленно извиваясь и выкручиваясь. Темная, бугристая кожа поблескивала в свете луны. Тварь очень медленно и обсолютно никуда не спеша опустилась на четвереньки и стала обнюхивать невидимые следы моего пребывания в ее столовой. Затем чуть дернувшись повернула голову в то место, откуда я начал отползать и так же медленно, словно спецыально приводя меня в еще больший ужас подняла голову и посмотрела мне в глаза.
Сердце билось так, словно моя грудная клетка была его гробом. Дыхание стало таким тяжелым, что мои вздохи наверно слышали на другом конце света. Я встал во весь рост и не обращая внимания на головокружние сделал два широченных шага назад. Тварь сидела и все так же наблюдала за моими действиями, даже не пошевелившись. Еще шаг, и еще, третий, четвертый... В сознании загорелась надежда... Пятый, шестой... И тут же угасла... Монстр выпрямился во весь свой не маленький рост начал рычать. Точнее он не рычал, он издавал какие-то звуки отдаленно напоминающие рычание, но звучащие намного более зловеще и внушительнее. Седьмой, восьмой... И снова страшная, и теперь уже точно последняя неудача в моей "новой" жизни. В спешке я наступил на что-то хрупкое, кажется это были чеи-то кости, под ногой раздался предательский хруст. Я бросил взгляд себе под ноги... напрасно, в такой кромешной тьме я и не увидел бы даже своих рук, не то что ног и того на что я наступил. Затем осознав свою страшную глупость, потерю монстра из виду, я как и он несколькими минутами ранее, медленно поднял голову и ужасом увидел это... Буквально в полуметре от меня, в темноте висело два красных глаза. Я впал в ступор, не мог пошевелить ни одним пальцем, только с ужосом смотрел в глаза своей смерти и чувствовал как штаны не стыдясь моего красноглазого приятеля начали мокреть.
Тварь молча схватила меня за шею и преподнела над землей. Ее огромная лапа могла раздавить мою голову как орех, но вместо она начала сдавливать мою шею... Я уже успел привыкнуть что за эти пятнадцать минут после того как я очнулся, у меня буквально каждую минуту менялось настроение, от отчаяния до невероятного оптемизиа. Но та ярость в каторую я впал вися на руке моего "приятеля", меня удивила. Понимая что жить осталось несколько сикунд, я что было сил ударил ногой туда где по моим скоротечнам расчетам должна была находиться его голова. Монстр взвыл и откинул меня на рельсы... Спина болезненно ударилась о рельсу, слава Богу что так сказать углубление в котором находились пути было наполненно лединой водой, смягчившей удар. Через сикунду следом за мной в воду презимлился монстр. Кажется мой удар намного его ошорашил и перепутал весь рецепт приготовления свежего мяса. Мало того что у меня против этой машины смерти не было ни шанса, так еще и был словно с завязанными глазами, я находился в кромешной тьме.
Немного привстав, я отпрыгнул в противоположную сторону от твари и услышав практически одновременно со своим прыжком дикий рев, рванул чо всех сил, точно так же как и в своем сне. Наткнувшись через пару шагов на стену, я начал бежать в доль нее. Через пару десятков шагов, рука, которой я держался о стену словно проволилась в пропасть, а я по энерции следом за ней. Так так, кажется снова началась полоса везения:
я находился в небольшей комнотке с двумя дверьми и различным хламом, в основном это были пустые бутылки и консервные банки, в углу пылилась стопка газет, а в середине комноты находилось кастрище и лужа то ли крови, то ли темной краски... Но меня больше интересовал второй проход в комноту: прямо напротив меня в стена находился пролом, заваленный обломками бетона и кирпичами. Сквозь щели,освещая пространство, в помещение пробивался лунный свет. Не долго думая я рванул к завалу и попытался втиснуться маленькую щель у пола. Втиснувшись в проем по пояс увидел перед своим носом снег, белоснежный снег. Значит сейчас была зима, а на мне была какая-то черная майка и старая, потертая кожанная куртка. Естественно такие же штаны и армейские бертцы, вот и все что могло спасти меня от холода. С чувством невероятного удовлетворения и радостью, я протиснулся в глубь завала еще на несколько сантиметров... и еще... Когда в помещении остались только ноги, "приятель" дал о себе знать снова.
Когтистая лапа обхватила мою ногу и начала вытягивать меня из завала. Я посмотрел в сторону монстра и снова столкнулся с его взглядом, красные глаза смотрели на меня, и теперь в них читалось не спокойствие, а ярость. Монстр снова дернул меня за ногу, и я почти торпедой вылетел с пути к свободе. Я схватился о арматурину и немного затормозил свое прдвижение на обеденный стол. Монстр придавил меня коленом к земле и занес руку для последнего удара, но я его опередил. Арматурина вошла ему в глаз как нож в масло, монстр взвыл и уже по инерции шлепнул меня лапой по голове. К сожалению его шлепок был вполне силен... "приятель" дернулся и отпрыгнул к стене, затем жутко рыча припал на одно колено и начал ползти к выходу, остовляя за собой кровавую дорожку. Я в свою очередь пополз в другой выход.
В голове все гудело, а в глазах двоилось... В горле появился комок... Вот, до спасительного выхода осталось несколько сантиметров. Закинув руки в снег, я сдалал последнее усилие, и наконец-то выбрался на ружу. На глаза опустилась красная пелена и я... я снова потерял сознание.

А, да, рассказ называется"Змей")

Последний раз редактировалось Sеraфиm; 19.07.2009 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Sеraфиm вне форума