У меня вот такая мысль: если говорить не о конкретных действиях, а об эмоциях и логике в целом, то мне кажется, что эмоции сподвигают нас на действия, а логика позволяет их осуществить правильно. Когда мы хотим что-то сделать почти всегда нами движут эмоцци - мы либо хотим сделать счастливыми себя, либо кого-то другого, или огорчить и т.д. А вот чтобы правильно выполнить это действие, чтобы достичь именно того результата, которого ты желал под воздействием эмоций, нужна логика. В общем, мне кажется, что эмоции - это основа, животные не делают никаких ложных действий, ими движут инстинкты, поэтому они так слабо развиваются, они делают только то, что заложено в них программой, логикой, у них отсутствует цель, человек же постоянно желает чего-то, без чего он вполне может обойтись, но в этом заключается суть прогресса - это эмоция, она заставляет думать, добиваться желаемого, задействовать логику. Но, да, эмоции иногда нужно тормозить и в определенных случаях задействовать логику, и использовать лишь простейшую эмоцию - желание жить хорошо, что в свою очередь чаще всего подразумевает не нарываться