Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Положим у ООН свои критерии
<...>
тыц сюда
и с удивлением читаем
<...>
Сами же говорили что волшебное сообщество в основном застряло где то в тех временах.
Так что примерчики приведены.
|
ОК, на основании первого и разговора о "своих критериях" предположу, что и во втором случае "свои критерии" и потребую конкретный пример города с населением меньше 5000 тыс. человек и своим парламентом.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Для меня суд, на котором председательствует министр это дикость
|
Ключевое слово - "для меня". Как Вы там говорили? "Увы, пока это лишь ваши слова."
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Если подходить с этой точки зрения, то все книжки идеальны.
|
А если с Вашей - все книжки ужасны, поскольку в них не приведены массы "кому-то нужной" информации.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Король тоже вынужден играть с общественным мнением
|
Не смешите меня. Власть короля куда шире власти избираемого лица, тем более называемого "министром". Раз уж у меня требуете цитаты Роулинг, то и сами приведите где говорится, что министр обладает королевскими полномочиями.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Может вы мне объясните, зачем для системы в которой живет не более 5000 магов по меньшей мере 10 судебных залов в центральном органе власти
|
Из того, что помещение называлось "Courtroom Ten", ещё не следует что именно залов десять (например, могут быть чисто административные помещения, тоже нумерующиеся - скажем, №5 - архив и т.п., ну а 8-9-10 - залы суда). Далее, уж уголовные и гражданские-то дела точно рассматриваются в разных залах, каким бы состав суда не был.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
кстати судебные залы в министерстве это еще одна дикость
|
"Увы, пока это лишь ваши слова."
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Мне больше интересно каким образом министр мог стать даже врио председателя трибунала.
|
Не вижу причин делать из этого факта какие-то выводы.