|
Сходили сегодня на премьеру. Зал был заполнен процентов на 80. Первым делом хочется сказать, что два с половиной часа пролетели незаметно. При этом, выйдя из зала, я задумался: а о чем, собственно, фильм? Тут следует сказать, что я не являюсь поклонником поттерианы, не читал ни одной книжки, кроме первой в детстве. При этом смотрел все фильмы, как самостоятельные кинопроизведения. Так вот фильмы мне традиционно нравились. В отличие от предыдущих, здесь упор идет не на какие-то противостояния Гарри Поттера с нечистью, а на отношения друзей между собой. И вот это главная изюминка фильма. Буквально каждая романтическая сцена подростков вызывала улыбку, а во многих случаях и смех у всего зала. Чувства повзрослевших героев поттерианы переданы с какой-то легкостью, юмором чтоли даже. После финальной сцены же возникает ощущение, что мы только что прошли предпоследний уровень в экшене и впереди нас ждет самая главная битва с боссом. Эта битва будет в двух частях. Там, разумеется, не обойдется и без продолжения отношений... Что имеем в итоге? А имеем мы фильм для всех возрастов. Легкий, смешной, интересный, захватывающий. Как и любая часть ГП, обязателен к просмотру. 9/10 как лично мое мнение.
|