Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 14:52   #60
Юзер

Разочаровала книга Леонида Кудрявцева "Охотник и вампирша". Нашёл и прочёл у своей сестры минувшим летом, польстившись на аннотацию. Такой концентрации бреда до этого просто нигде не встречал. Драконы, вампиры, тёмные маги и их повелители, охотники и их ученики, оборотни, динозавры, объяснения, которые не вносят ясности... Всё это перемешано так, что только автору понятно что происходит. Большую сумятицу вносит ещё строй сюжета, который поделён на три абсолютно независимые поначалу ветви. Хоть я уже видел подобную конструкцию, здесь она смотрится абсолютно не к месту и не создаёт целостную картину, как по идее должна. Плюс диалоги. Они ужасны. Если мысли и речь тёмного мага ещё более-менее похожи на человеческие, то при прочтении слов охотника и его ученика возникает неприятное ощущение нереальности. Единственный из персонажей, кто понравился - это вампирша. И впрямь её быт описан неплохо. Понравилась из всей идей книги только идея магических нитей.
Конечно, за год много чего забыл оттуда, но желание взять красный маркер и черкать, черкать, черкать, чтобы привести в относительно удобоваримый вид помню очень отчётливо.
Возможно, я просто не читал предыдущих книг серии, но после этой желание разбираться исчезло абсолютно. На мой взгляд, каждая книга какой-либо серии должна быть написана так, чтобы захотелось понять происходящее.

Последний раз редактировалось Heathen; 13.07.2009 в 15:04.
Heathen вне форума