|
Ух, зоценил гаму, прошёл пока первые два уровня, что бросается в глаза сразу это атмосфера, если в первой части атмосферы было много, то тут её показатель просто зашкаливает. Разрабы смогли достаточно хорошо воспроизвести дикий запад снова. Я лично, когда проходил уровень с фермой, как только с братом зашли в ворота нашей усадьбы почему то сразу вспомнил фильм "Унесённые ветром".
Второе что бросается в глаза сильно - это режесура, как роликов так и отдельных сцен. Моменты сменяю друг друга, вот мы бегаем спасаем лагерь конфедератов от снайперов и тут же заходим с тыла к врагам устраиваем хаос и потом бежим спасать брата в траншеях.
Третье это перестрелки. Они и в первой части были неплохи, но тут если честно разрабы сделали класно. Они помоему первые кто сделал угрытия за любыми объектами вот так, с одной стороны удобно с другой стороны просто.
Ну и в четвртых графика, сделана хорошо, красивые тени и деревья моедли персонажей анимация вроде тоже неплоха. Графика спокойно уделывает помоему даже крайзис. К сожалению моего компа хватает чтобы ташить игру на 10-20 фпс на средних, но даже так выглядит красиво.
Вообщем игра пока нравится, посмотрим сможет ли зацепить игра так как это было с первой частью. Первую часть я помоему перепроходил раз 5 или 6, так вот сильно она мне понравилась.
Ну и конечно главные герои, как я уже говорил прошёл первые два уровня, если честно больше нравится Томас. И бегает быстрее, и прыгает хорошо, и стреляет как-то метче, и ножи есть, и действие, которое он делает, когда набираешь определённое количество убитых врагов, выглядит круче чем у Рея)
А теперь сосбтвенно что не понравилось. Очень жаль что поляки из Techland делали сначала версию для консолей а потом для компов, это выражается в неочень удобном управлении переключения оружия. Я не сразу понял, что надо давить на среднюю кнопку мыши чтобы открыть меню оружий. В первой части было как то удобнее. Ну модная нынче система автовосстановления здоровья. Честно говоря убрав здоровье персонажа как то больше без укрытий бегаешь и лихо палишь из револьверов, мне кажется, что так не совсем хорошо.
P.S. В заключении хочу сказать, что на данный момент соперников в жанре у игры нет, однако, когда выйдет CoD:MW2, скорее всего он потеснит CoJ:BiB в плане лучшего экшена года.
|