Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 18:40   #444
Игрок

Предупреждения: 7
Моя первая рецензия, не судите строго.
FALLOUT 3.

Жанр: Ролевая игра
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: Bethesda Softworks
Похожесть: The Elder Scrolls 4: Oblivion
Fallout 1-2
Мультиплеер: Отсутствует
Объём: 1 DVD

Системные требования:
Необходимо: 2,4 Ггц, 1 Гб, 256Мб видео
Желательно: Core 2 Duo, 2 Гб, 512Мб видео

Анонс третьей части вызвал у меня сначала недоумение, а потом ненависть. Я был не один. Тысячи игроков недовольно восклицали: «Да что же это такое!? Что делают с моей любимой игрой! За такое расстреливать надо!» Разработку поручили Бетхезде, которая кроме The Elder Scrolls ничего сделать не могла. А то, что игра должна была выйти на движке Обливиона вызывало ещё больше нареканий. Потом последовал августовский номер Игромании, где был обнадёживающий репортаж от Антона Логвинова, который три часа играл в новый Fallout. Я немного успокоился, но по прежнему опасался.
И вот наконец выходит игра... Я завис на три недели. Друзья, случилось чудо. Игра, которую я сначала люто ненавидел, потом с опаской ждал, вдруг оказалась лучшей РПГ современности.

Убежище 101.
Итак, я запускаю игру. Затем я увидел нечто совсем неожиданное — экран заливает белый свет, потом изображение становится чётким и мы видим перед собой двух людей в белых халатах. Судя по громкому детскому плачу мы управляем ребёнком. Пока мы можем только кричать и мотать головой. Выбираем имя, генерируем лицо. Один из людей в белых халатах наш отец. Он сопровождает генерацию персонажа комментариями. Вдруг какой-то женщине (судя по всему — нашей матери) становится плохо и нас уносят из комнаты.
Белый экран и надпись - « Год спустя». Пока я пытался осмыслить в голове всё, что происходило на экране, началась следующая сцена. Нам один год, но мы уже умеем неплохо ходить. Отец, которому мы ростом по колено, подзывает нас к себе. Мы подходим и папаша закрывает нас в манеже: «Потерпи немного сынок, я мигом вернусь». Но сидеть в манеже как-то скучновато, по этому когда отец уходит мы сразу же вылазим от туда и идём к валяющейся на полу книжке. Определяем навыки, система S.P.E.C.I.A.L. к счастью сохранена – это был приятный сюрприз, как оказалось в дальнейшем, этих самых приятных сюрпризов оказалось очень много.
Тем временем спектакль продолжается — мы празднуем свой день рождения, где нам вручают карманный компьютер Pip-boy 3000 — нашего лучшего друга в игре.
В 16 лет мы сдаём экзамен. В 19 бежим из убежища.
Что сразу же бросается в глаза — так это вариативность, даже в начале, которое набито скриптами, уже есть варианты выбора.
Я был очень приятно удивлён великолепным началом и был готов простить игре кривую анимацию и немного картонную графику. Вся игра оставила такое же впечатление.

Постъядерная Америка.

Пустошь сначала вызвала неприятное удивление. Картонная графика, которая в начале была не так заметна, вдруг яростно бросалась в глаза. Первый город — Мегатонна вызвал бурю негативных эмоций и я сразу захотел его взорвать, но к счастью сдержался... и получил в подарок кучу интереснейших квестов.
О квестах разговор отдельный. Я впервые увидел игру, где побочные квесты интереснее сюжетных в несколько раз. У каждого задания есть несколько вариантов решения, как правило — это хорошие концовки и плохие концовки. Взять к примеру ту же Мегатонну — можно запустить это местечко на воздух, можно разминировать бомбу, можно настучать на злоумышленника шерифу и так в каждом квесте.
Ещё одно достоинство — это детали, из-за которых собственно и живёт весь игровой мир и создаётся атмосфера. Например я как-то забрался в разрушенный дом и нашёл в ванной скелет и... тостер! Бедняга покончил с собой незадолго до ядерного взрыва. В результате очень интересно исследовать Пустоши и развалины Вашингтона. Последние — это самое потрясающее и атмосферное место в игре, панорамное зрелище полуразрушенного Капитолия и зоражённый радиацией белый дом. Монумент Вашингтона вообще видно почти с любой возвышенности. В Капитолии я нашёл очень забавную вещицу — под трибуной, где выступают политики, я заметил игрушечную машинку, вот чем занимается президент!
Следующее достоинство — это боевая система V.A.T.S.
В любой момент можно зажать кнопку V — время остановится и можно попытаться отстрелить противнику какую нибудь конечность. На всё это расходуются очки действия. На высоких уровнях сложности приходится пользоваться укрытиями и думать на кого потратить лишние очки действия, а кого расстрелять «в ручную».
Стрелять и бить есть из чего — оружия в игре предостаточно. От свинцовой трубы, до ядерного гранатомёта «Толстяка». Есть в игре и такие атмосферные моменты, как дуэль с рейдером на бейсбольных битах. К тому же можно создавать оружие из подручного хлама, для этого нужно находить или покупать чертежи и собирать ствол (или клинок) на верстаке.
Драться придётся часто — с рейдерами, с кровожадными наёмниками, с супермутантами и всякой живностью (радскорпионы остались, а вот гекконов к сожалению нет), можно встретить и враждебно настроенных роботов.
Недостатки я уже перечислил — это кривая анимация, картонная графика и короткая сюжетная линия.
Из за того, что после концовки продолжить игру нельзя, приходится подольше исследовать мир (это даже хорошо).
Чтобы скрасить длительные походы по Пустошам сделано радио. На одной Анклав гонит свою пропаганду, на второй играет джаз и рассказываются все новости в мире игры.

Возвращение легенды.

Fallout 3 — это лучшая РПГ этого года, её будут помнить скорее всего так же долго, как и первые части серии. Хотя конечно же третья часть понравится не всем. Найдутся люди, которые скажут, что лучше первого и второго Фоллаута не было не чего, не смею их в этом винить.

Вердикт: Легендарная РПГ возвращается с триумфом. Да это действительно Обливион с пушками, но благодаря отличному геймплею, замечательной атмосфере и тысяче деталей, Fallout 3 превращается в отличную игру, которую запомнят на века.

Рейграбельность: Да
Классный сюжет: Да
Оригинальность: Нет
Легко освоить: Да

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
ИТОГО: 9,5
Just call my name, 'cause I'll hear you scream

Последний раз редактировалось TRON; 10.07.2009 в 18:57.
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ