Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 08:29   #1975
Игроман

Ух. Только что прочитал "Пустые земли" Калугина. Что ж, читается вполне легко и интересно. Роман делится ровно на три части - это "брюхом по Зоне" или "калека Джагер", "лечимся у слепого" и последняя "как мы брали кровососа" или лучше "...а виновников я попрошу собраться".
Первая часть
Скрытый текст:
интересно и хорошо описывается. В некоторых моментах за Джага действительно сильно переживаешь(это зависит от глубины процесса прочтения книги). Особенно запоминается, чувствуется это отчаяние и безнадежность, обреченность и безвыходность, бросивших его людей. Откровенно жалко. Эти строки я читал полностью погрузившись в Зону, в эту сцену. Но все-таки в конце концов ползание на брюхе по Зоне начинает надоедать и тут,
во Второй части,
Скрытый текст:
появляется таинственный чудак в плаще и капюшоне. Безоружный(тесак да посох) и как оказывается слепой. То, что он не зрячий с начала меня как-то возмутило... думал он нормальный. Но дальше - лучше. Мы его узнаем все больше, и становится читать так же интересно, как и "Дом на Болоте". Автор то один.
Третья часть
Скрытый текст:
повествует нам о "мертвом сталкере", который после всего произошедшего с ним стал частью Зоны. Он переродился что ли, хотя нет. Возродился, как Феникс . Правда, из всего этого(заключения) можно было развить историю побольше...

Роман интересный, но по мне, так он уступает все-таки "Мечте на поражение".
9/10.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ