Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2009, 14:05   #99
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,401
Репутация: 1326 [+/-]
King's Bounty: Легенда о рыцаре
Жанр игры:.................RPG с элементами стратегии
Разработчик: .............Katauri Interactive
Издатель: ..................1C Publishing
Мультиплеер:.............Интернет, локальная сеть
Офиц-ый сайт: ...........www.kingsbounty.ru
Дата выхода: .............25 апреля 2008 года
Gamerankings.com:..... Avg Ratio - 85.3%





“Легенда о рыцаре” – это рыцарская сага, представляющая собой смесь ролевого приключения и тактических сражений, построенных по классической схеме King’s Bounty.

Особенности игры:



• Безупречный графический стиль, выполненный по канонам классической фэнтази.
• Увлекательный сюжет созданный под руководством известных писателей-фантастов
• Свобода перемещения героя миру, состоящему из десятков разнообразных локаций.
• Три класса персонажей, с различным стилем прохождения игры.
• Богатая ролевая система, включающая 7 параметров и более 30 умений и перков, а также развитую систему заданий и взаимоотношений.
• Уникальная шкатулка духов ярости.
• Более 60 уникальных живых существ со своими особыми способностями и умениями, готовых сражаться под вашими знаменами.
• Уникальные противники-супербоссы.
• Разнообразные ловушки и бонусы, присутствующие на боевых аренах и способные переломить ход сражения.


Системные требования:

Минимальные:
• MS Windows 2000/XP
• DirectX 9.0c
• Процессор с частотой 2,6 ГГц
• Оперативная память 1Gb
• Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб видеопамяти
• DirectX-совместимая звуковая карта
• привод DVD-ROM
• 5,5 Гб свободного места на жестком диске
• клавиатура, мышь

Рекомендуемые:
• MS Windows 2000/XP
• DirectX 9.0c
• Процессор с частотой 3 ГГц
• Оперативная память 2Gb
• Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб видеопамяти
• DirectX-совместимая звуковая карта
• привод DVD-ROM
• 5,5 Гб свободного места на жестком диске
• клавиатура, мышь

Резюме:
Тут могло быть очередное скучноватое вступление, но вместо него хотелось бы просто обратить ваше внимание на создателей игры, разработчиков из Katauri Interactive. Эти славные ребята некогда трудилась в компании Elemental Games – да-да, той самой, что подарила миру две части Космических Рейнджеров. Предполагается, что только одна эта вещь может рассказать о многом. И действительно, Гусаров и Ко постарались на славу…
Это игра не старается поразить играющего миллионами полигонов в кадре, мощнейшим сценарием или кучей геймплейных инноваций. Нет, это «всего лишь» добротная и интересная, сделанная с душой, Игра. И это замечательно!
Собственно, чтобы понять, как это играется, достаточно представить Героев Меча и Магии без строительства, но с диалогами. А бывалые игроки, возможно, вспомнят о King's Bounty (1990), чьим перерождением является Легенда о Рыцаре. Выбираем одного из трех доступных героев, отличающихся своим развитием и несколькими уникальными способностями, и вперед, путешествовать по волшебному миру игры. Конечно же, любимым занятием любого уважающего себя рыцаря всегда были и остаются сражения с драконами, разбойниками и другими неприятными личностями – короче говоря, вступать в битву придется часто и отвертеться вряд ли удастся. В этом плане Легенда выглядит молодцом – процесс избиения монстров не надоедает до самого конца, а все благодаря неплохому балансу (с учетом нескольких патчей, конечно ) и обилию тактических возможностей. Ранее мы слегка погрешили против истины, есть ведь в KB: ЛоР одна интересная новинка: кроме непосредственно перемещения стеков войск по гексам и применения по прямому назначению заклинаний (которые тут можно улучшить) часто приходится использовать Шкатулку Ярости. Данная Шкатулка, в которой проживает семейка из четырех ненормальных духов, использует накопленную в бою ярость для сотворения особо мощных и полезных заклинаний.
Необычным (относительно) видится возможность обзавестись женой и кучкой кричащих детишек-артефактов в нагрузку. Не, ну действительно, не одни сражения должны быть в жизни рыцаря. Вне сражений так же найдется чем заняться – задания выполнять, сундучки бесхозные подбирать, в преинтереснейшие дискуссии (с юморком, к тому же) с местным населением вступать или устроить генеральную уборку в бездонных карманах героя. Возможностей хватает.
Не столь начинкой, сколько внешне ЛоР удается передать дух сказки. И отнюдь не буйством спецэффектов, а грамотной работой художников был создан нужный эффект. Пускай технологическая база не идеальна, а музыка не то чтоб поражает слух, как впрочем, и звуковые эффекты, но это все не важно. Просто есть мы и волшебный мир игры. Возможно, со стороны все это выглядит не так славно, но главное начать играть. KB обладает невероятным эффектом погружения – хочется еще и еще, а на всякие ЭГЭ, сессии и даже начало Третьей мировой войны не хочется обращать никакого внимания (проверено на личном опыте). Да, такова тайна King's Bounty – заставлять играть в себя снова и снова, до самых титров (а другие и переиграть не прочь будут). Будет большой ошибкой рассматривать каждую часть этой рыцарской сказки в отдельности – только лишь увидев и сделав свой первый шаг по миру, вы поймете всю ценность Легенды о Рыцаре.
Своим шармом, харизмой игра обязано, прежде всего, разработчикам – каждая мелочь тут проработана на все 100%. Да, это может прозвучать крайне избито, но KB обладает самой что ни на есть настоящей живой душой, почувствовать которую может каждый. Густая атмосфера неотступно будет преследовать вас в каждом уголке мира. Ни что, даже не самый лучший сюжет и обилие фэнтезийных клише, не испортит впечатления от процесса погружения в мир, мир King's Bounty.
Несомненно, King's Bounty: Легенда о Рыцаре – одна из самых выдающихся российских игр за последнее время и просто отличная вещь. Пройти мимо будет большой ошибкой даже для тех, кто до этого не имел дела с пошаговыми стратегиями. Словом, оценить должен каждый.
P@ladiN


Оценка ордена - 88%


Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

Рецензии:
- Игромания
- ЛКИ
- CRPG
Галереи:
- Обои
- Скриншоты
Другое:
- Прохождение
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 16.11.2010 в 16:08.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием