Цитата:
|
Хотя сам его фильм просто великолепен и н нуждается в упрощениях/опопсезации
|
Куда уж попсовей? Хотя, эти могут...
Цитата:
|
NEUROMANCER писал о 2-х божествах, служащих прототипом пирамидхеда... А все ли помнят, что в конце второй части главному герою пришлось вступить в бой с... 2-мя ПХ сразу!!! Правда они вели себя как 1 и умерли вместе... этот вопрос для меня как то самый неясный...
|
Это далеко не конец 2-ой части.
Ребята, читайте классиков, тьфу, разработчиков. LM вам в помощь.
ПХ - образ палача. Во второй части игры в музее есть картина "Суд". На ней изображена ведьма. А по бокам два палача.
Сцена с 2-мя ПХ - это сцена казни. Джеймс отвергает, то что он убил жену, но подсознание хранит это - и эта сцена служит напоминанием Джеймсу о его вине.
Цитата:
|
Ладно, ты прав, меня понесло ) Просто каждый стоящий и философский фильм должен иметь прямое отношение к реальной жизни - иначе ему грошь цена. А вот того что авторы называли Дьявола (они там ВООБЩЕ не называли Т. Алессу дьяволом) - Злом - такого я вообще не слышал. Вообщем я понял происходящее по своему и от этого в 2 раза сильнее пропёрся от фильма. Вообщем каждому своё.
|
Я рад за тебя. Действительно. Естественно каждому свое. Но просто не надо подменять идеи фильма - своими идеями. Своими можно поделиться отдельно. А фильм надо ценить по тому, что в него заложили его создатели. И я пытаюсь его ценить именно так.
И еще - для японцев западная религия такая-же диковина, как для нас - какой-нить культ туземного племени папуасов. И они не стремятся вникнуть в суть и сделать на ее основе, что то мега-философское. Они просто используют атрибутику для создания красивой истории. И философию они оставляют очень самобытную, свою.
А вот фильм уже делали европейцы, и они засунули туда свой взгляд. Кристоф Ганс так же говорил, что он не хочет создавать римейк какой-то части игры, или дорисовывать сюжетную линию игр. Он просто хочет "вместо того, чтобы достраивать еще один этаж небоскреба, поставить рядом маленький домик". И его домик теряется в тени этого небоскреба.