Цитата:
Сообщение от Нарру
Ну это когда было, лет восемь назад. К тому же в Вульфинштейне отличнейший трешевый сюжетец про нацистов-оккультистов, из-за чего, собственно игра и была признана многими и не затерялась в целой груде заурядных шутеров.
|
Я бы назвал такой сюжет сторилайном. Нацисты оккультисты онанисты больше подходит какому нибудь фильму на манер "Поворот не туда"
Цитата:
Сообщение от Нарру
Серьезный Сэм относится к определенной категории игр, которые уже нынче себя и вовсе изжили. Все большему количеству людей требуется внятная мотивация персонажей и интересная история, а не тупое мясо. Об этом свидетельствует даже недавний Некровижен, который публика восприняла несколько холодно.
|
Ну не знаю насчет публики, а мне эта игра очень даже пришлась по вкусу. Внятная мотивация может и требуется, но вот драйвовый геймплей тоже необходим.
Цитата:
Сообщение от Нарру
Если выкинуть весь сюжет, комиксы и ролики из первых двух Максов, то получится игрулька похуже Dead to Rights и Punisher. И опять же из-за сюжета и общей атмосферы Макс стал так популярен.
|
Я и говорю. Есть желание мучиться перипетиями в сюжете - твое право. Не хочешь - мотай ролики играй в боевичок. Лично мне и так, и так игра принесла удовольствие.
Цитата:
Remedy доказали обратное. Наверное, понимает свою неправоту и сам Кармак, обещавший в своих следующих проектах более тщательно поработать над сюжетом.
|
Я еще раз повторюсь. Красота игры заключается не в сюжете. Красота игры это идеальный баланс между всеми составляющими игры, будь то графика, геймплэй, управление, динамика и т. д. Это как взрывчатое вещество, ошибешься и получаешь либо взрыв, либо просто дым и вонь.
Если же сюжета в игре не хватает, тогда он должен чем нибудь компенсироваться. Например возьмем опостылевший всем пример. Лефт4Дэд. Маленький куцый сюжет и совершенно не раскрытые персонажи тут с лихвой компенсируются бешеной динамикой игры и необычным сеттингом.
Обратим взор к Колл ОФФ Дьюти 4. Сюжет про бравых американских солдат в восточной стране и британский спецотряд САС рысачащий по Припяти. Ультранационалист Имран Закаев грозящий Америке ядерным взрывом очень похож на старинные романы Яна Флеминга про агента 007 и СМЕРШ. (КГБ рулит чувак). Но зато режиссура там выше всяких похвал, динамика игры заставляет говорить ВАУ! не реже трех раз за час.
В третьих черви. Никакого сюжета там и в помине нет, но это игра реально затягивает на долгие часы своим сумасшествием, хорошим юмором и червями фигачащими друг в друга какими то нереальными пушками.
Кармак прав был когда он это сказал, потому как в те времена, в его играх сюжет скрывался в тхт файле, а игра удерживала нас у мониторов только львиными порциями геймплея.