Цитата:
Сообщение от Wander
Ливан 2006.Угрожает он уже в течение долгого времени Ирану что разбомбит к чертям его Ядерные объекты.
|
По поводу Ливана читайте тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_ливанская_война
По поводу Ирана, это как раз то что мы и обсуждаем, это не угроза, это предупреждение того, что будет атака если Иран не прекратит
угрожать и создавать ЯО. Израиль вот так не с того не сего угрожает.
Цитата:
Сообщение от Wander
Вы утверждаете что Иран обязательно применит ЯО, Основываясь на субъективном мнении что стоящие у власти там люди - психи. Это как бы странно, я с такой же уверенностью мог утверждать ( годик назад) что США применят ЯО ибо Буш по мне псих еще похлеще.
|
Ткните где я утверждал что Иран
обязательно применит ЯО? Я сказал что обязательно будет угроза, учитывая отношение между странами, угрозами Ирана и радикального лидера. Еще в Иране частенько бывают беспорядки и революции, власть очень часто меняется, в такой нестабильности тоже создается опасность. Если в будущем у талибов появится ЯО, не удивлюсь, так как Пакистан такой же как и Иран, только там пока не проводится антиамериканская и антиизраильская политика. И не нужно говорить что у Израиля тоже может все меняться, что они тоже потенциальная угроза и прочее, Израиль волнует собственная безопасность в первую очередь, и это правильно, иначе Израиля бы уже не было, если бы и раньше так не действовали.
Цитата:
Сообщение от Wander
Так Израиль внимание обращает, но ничего не предпринимает ( оно и верно).
Тем более откуда знаете вы что там знает Израильская разведка?
И откуда вам известно что Иран получив ЯО сразу начнет долбить Тель-Авив?
Вы к этому ведете.
|
Я не к чему не веду, давайте говорить прямо. Иран потенциально опасная страна, опасность должна быть ликвидирована, что и делает Израиль и израильская разведка. Уничтожить ядерные объекты, это не уничтожение мирны людей и не оккупация. Ирак пережил в 81-м, переживет и Иран, а облегчение то какое.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Нет, Вы говорите о превентивном нападении на страну только на том основании, что свято уверены, что она в будущем атакует Израиль ядерным оружием.
|
Да когда Израиль попер на арабов в Шестидневную, тоже все кричали что Израиль засранец и агрессор, мало кто знал что арабы устроили заговор, провели мобилизацию и стянули войска к Израилю для наступления, но израильская разведка раскусила и ответила до того как стали гибнуть израильтяне, все сразу накинулись на Израиль, и только после войны все узнали какие сволочи арабы. Результат войны и соотношении потерь знаете? Если бы Израиль сидел бы и ждал пока пять арабских стран со всех сторон нападут, то возможно результат и потери были бы иные, если бы Израиль вообще остался на карте мира. Я не хочу быть свято уверенным, я хочу надеется что войны не будет, тем более что у меня в Израиле близкие мне люди живут, поэтому приветствую любые средства эффективной защиты. Израиль маленький, это не огромные США и не Россия, одной хорошей атаки Израиль может просто не перенести. Что нельзя акулам США и России, то позволено маленькому Израилю окруженным большими врагами.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Причём атака ядерных объектов - это, на минуточку, даже не просто завод разбомбить. Про Чернобыль слышали
|
Про Ирак 1981 года слышали? Никакого Чернобыля.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я не против давления на Иран, я против атаки его ядерных объектов.
|
А я за, только в том случае если Иран сам не прекратит создание ядерного оружия, во что уже мало вериться.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Влиять - не значит бомбить, основываясь на святой уверенности в смехотворных вещах.
|
Так Вы видите сколько времени уже отговаривают? Это США все тянет резину, хотя уже давно бесполезно влиять, им дают два три года, а оружие может быть уже через пол.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Израилю и США же никто не мешает угрожать Ирану и оставаться безнаказанными? 
|
Это не угроза, а предупреждение о последствиях, это ответ на иранские угрозы. Помнится Путин или Медведев тоже говорили так про грузин, будем наказывать негодяев, так это тоже тогда угроза. Ха, нет, они для Вас святые, а евреи с американцами злые бяки. Если Иран угрожает, если лидер позволяет говорить и делать то что он говорит и делает, то должен за это ответить или получить.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Иран будет полным идиотом, атакуя ядерное государство. Собственно, без ядерки он и сейчас может напасть, но что-то не нападает. Потому что прекрасно знает, что нападение на Израиль равносильно уничтожению Ирана как государства.
|
Я имею ввиду без применения ядерки, но имея ее как защиту, от ответного нападения. Так то Израиль ответит и войска будут в Тегеране, а Ахмадинежад уйдет в наручниках или с дырявой головой, а так у Ирана будет надежная защита. Не пойдет, должно оставаться так как сейчас, Иран Израилю не нужен, раньше не нападали и нападать не собираются, так к чему им это ядерная защита? Угрозы Ирану и вся это муть началась после того как Иран начал вести ядерную программу, до этого жили спокойно, никто им не угрожал кроме Ирака.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Не хотел бы. Но учитывая, что на Западе таковые уже давно имеются, ничего особо страшного в этом нет.
|
А Вы не заметили что ядерный перевес уже на востоке? На западе только у четырех стран ЯО, причем официально только у трех, а на востоке уже 5, Иран может стать шестым, а там еще скоро появятся. Я уже писал где-то, достаточно иметь Китаю и России, ну Индия еще, остальным не нужно, особенно всяким нищим и неадекватным зомби-муслюкам.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А Вам, такому поклоннику предсказаний, не приходило в голову, что развяжут эту войну вовсе не мусульмане, а "христиане" в лице США и их союзников? Точнее, уже начали развязывать.
|
Я кстати не очень предсказаниям верю, но вполне реальный ход событий, учитывая то что муслимов в мире скоро будет больше чем христиан и остальных, и если у каждой будет появляться ЯО, тогда не миновать. Когда же вы поймете, что мусульмане всех потом порешат (кого не обернут в свою веру), когда некому будет им противостоять.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А толку? Ирак был атакован Штатами с грубейшими нарушениями международного права, страна в конце концов опустилась в хаос.
|
Докажите что хуже чем при Хусейне? Только не нужно первые годы после войны, после войны хорошо не бывает, давайте сейчас.