Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 20:16   #496
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Frampard Посмотреть сообщение
Как нет ? Сегодня я 4 игры провёл на мастере, МЮ vs. СпаМ, и деревянный Штранцль спокойно догонял моих Роналдо и Ко и даже умудрялся мяч отбирать ! Я конечно не профи но всё же
Сперва стоит заметить, что на поведение игроков в PES влияет куда больше сторонних параметров, чем в FIFA. Погода: на мокром газоне даже очень техничные игроки не способны проявлять всех своих достоинств. Настрой на матч: вполне возможно, что у упомянутого тобой Штранцля он был максимальным, а у Роналдо - минимальным. На этот важнейший параметр иногда даже фаны PES'a не обращают внимание, что уж говорить... Усталость (а вот это есть и в FIFA): может быть, ты не обратил внимание на заполненную шкалу усталости, а защитники соперников были полны сил. Ну и могу просто предложить дальше повышать свои навыки игры - не хочу хвастаться, но у меня на Top Player подобных ситуаций не возникает, кроме упомянутых исключений.
Цитата:
Сообщение от Frampard Посмотреть сообщение
а ты что хотел? по-твоему если это Рональдиньо то у него не может никто мяч отобрать? ты пробуй не просто бежать, а либо юзать дриблинг, либо пас! вообще то так в футбол играют а не просто бегут на игрока в надежде на то что у тебя футболист сильнее! да и то даже дриблинг не всегда срабатывает, его нужно вовремя сделать... лично у меня таких проблем никогда не возникало, хотя игра местами читерная, но читерный не АИ, а читерные некоторые игроки и даже команды, особенно эту чувствуется при игре по сети...
Во-первых, я не говорил, что у Рональдиньо никто не должен отбирать мяч, а во-вторых, не стоит учить меня играть в спортсимы... Просто-напросто, играя в FIFA несколько лет подряд невольно начинаешь замечать неочевидные, на первый взгляд, моменты. Они не столь заметны, как другие недостатки игры, но зато не менее важны для геймплея. В определенный момент я решил понаблюдать, как именно игра действует, если дать сопернику свободу действий, то есть не оказывать АИ должного сопротивления. Тут стоит на мгновение остановиться и вспомнить статистику игры против компьютера, ту самую, что выводиться на экран после каждой игры. Я рекомендую обратить внимание на пункт "Владение мячом": с огромной долей вероятности у вашей команды будет большущий перевес в 20-30% - часто вы в реальном футболе наблюдаете такие цифры? Без разницы, какими командами вы играете, без разницы, кто ваш соперник. То есть игра даёт вам карт-бланш на все действия, она лишь сторонний наблюдатель в этом театре одного актёра... АИ в FIFA лишь создаёт иллюзию сопротивления, на самом же деле игроки, управляемые компьютером не могут самостоятельно создать действительно опасную комбинацию, сложную атаку с использованием различных видов угрозы ворот. Говоря простыми словами, интеллект там тупой. Я не восклицаю, что у конкурента АИ просто таки гениальный, в PES он тоже не самый умный. Но среди двойного зла принято выбирать наименьшее, и я свой выбор делаю в пользу продукта KONAMI. Пожалуй, я слишком сложно и пафосно расписал ответ на простой вопрос, но по-другому объяснить своё отношение к этим двум играм у меня врядли получиться.
Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
А по счёт физики мяча вот что скажу, где это видано что при попадании мяча в голову при штрафном (3 раза Роналдо бил) мяч прилипает к головам стенки и потом они спокойно начинают атаку
И в PES, и в FIFA физика неидеальна, в каждой игре она "на любителя", можно так сказать... К FIFA я также могу предъявить немало претензий.