Цитата:
Сообщение от Kazuya
Китай кстати, подобными вещами тоже занимались, в 60-е к индийцам полезли
|
Но ядерки же никто не применил? Не применил. США вообще единственная держава, их применившая, и ничего. Так откуда такая уверенность, что Иран применит?
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Мне лично, куда спокойней когда ЯО у Израиля, у США, в Европе, чем когда в Иране у исламиста Ахмадинежада или в КНДР у обезумевшего Кима.
|
Ну, где данные психиатрических экспертиз? Хрущёв тоже обещал все кузькину мать показать. Не применил? Не применил. В Штатах Рейган, кажется, бубнил своё "бомбардировки начнутся через 5 минут" (только не заверяйте меня, что он на самом деле проверял, включён ли микрофон - это всё равно что проверять виселицу, пробуя повесится на ней!) - и тоже не применил. Никто ядерки никогда не применил после 1945 года. Потому что у руля всех государств стоят нормальные, разумные люди, а не психи, какими Вы их пытаетесь выставить некоторых. Психов их же окружение быстро сместит, они никому не нужны - своим в т.ч. Они, может, и неуравновешенные порой, но точно не до той степени, чтобы решиться на самоубийственное действие.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Сколько хотите войте о справедливости, но так безопасней и комфортней.
|
Дык мне тоже, только мне ещё и очередной заварушки на востоке как-то не хочется. Вам-то в Канаде всё равно, а к нам регион поближе будет.
Я выступаю в равной мере за недопущение к ЯО как Ирана, так и разоружение в этом плане Израиля. И резко против атаки Ирана.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Я тоже так считаю, но факт угрозы остается, гарантий нет.
|
Нет гарантий и что Израиль его не применит. Нет даже гарантий, что завтра Солнце на востоке взойдёт - в мире вообще гарантий нет, все прогнозы в той или иной мере - случайные величины.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Если они не будут применять, пусть не создают
|
А Израиль для чего тогда создал?
ЯО - это оружие защиты, не нападения.
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Вроде уже неодноккратно заявляли, что это потянет за собой гонку вооружений на Ближнем востоке.
|
Гонка вооружений лично меня устраивает больше, чем немедленный конфликт. Хотя бы потому, что конфликтом, собственно, не является. Вообще, лечить насморк отрубанием головы - это, конечно, эффективно и очень по-американски...