Цитата:
Сообщение от ze_energy
Так он рендомом выпал?
|
Скорее всего. В KB почти все случайным образом выпадает. Да, если бы не этот щит, то игра бы протекала по совсем другому руслу - я из щита штук 40 драконов разного типа извлек, не меньше... Моих любимых Красных Драконов в продаже было крайне мало - штук 5-ть в одном из зданий на Монтеро и штук 18-ть на том же Монтеро в логове драконов, но пробиться сквозь охраняющих его драконов получится только после середины игры в лучшем случае. Мне вот с артефактами повезло - тот же Щит Рекроса снижает атаку вражеских драконов аж на 50% + ожерелье Драконит еще на 10 единиц (или защиту? не помню). Но, правда, логово я зачистил ради опыта, а не найма драконов, ибо и так было много своих.
Цитата:
Сообщение от McDragon
Больше рун дается на развитие силы и духа, мне в конце вообще пришлось 15 лишних рун магии менять на красные))
|
Особо не вникал в систему выдачи рун, но у каждого класса один тип (родной) выпадает в большом количестве, а остальные одинаково, лишь в разных вариациях. У меня не особо тоже много было рун силы, но на самое важное хватило. С веткой магии еще лучше. А у паладина не очень хорошие навыки... Жаль, что навык из оригинала вырезали, который давал за 10 рун духа 10 рун силы и магии. Насчет паладинского спецнавыка "Воскрешение" - прокачал его больше для повышения эффективности заклинания и способностей паладинов и инквизиторов, ибо воскрешенные воины в статистике считаются как погибшие. В любом случае, позновато я его изучил.
Цитата:
Сообщение от McDragon
И вот оно, после трех часов скорпулезного подбора тактики и расчетов, после нескольких десятков поражений и пары тысяч нервных клеток, я таки свалил Баала в неравном бою, где мне улыбнулась удача на грани полного поражения!
|
Искренне поздравляю
! Не сдался и все же завалил козла! Добро пожаловать в клуб, прошедших ПвД на "невозможном"

...
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR
ты нечеловек
|
Да, не человек, паладин

. Ну на самом деле я не один такой - на официальном форуме посмотрите тему одну, где свои рекорды выкладывают. Там есть люди, которые тоже без потерь прошли и за Мага при этом.
Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR
я даже незнаю какой ум надо иметь чтобы без потерь пройти всю игру..
|
Цитата:
Сообщение от McDragon
Тут скорей дело в выдающимся терпении и осторожности, да и обилие F5 и F8 само собой разумеется.
|
Вы оба правы. И терпение пригодилось, и "F5 - F8". Но и мозги приходилось частенько включать, иногда тот еще изврат был. В начале ходил с армией, состоящей из двух отрядов инквизиторов и двух отрядов королевских терний. Тернии мясо создавали, а инквизиторы ярость генерировали для применения способностей дракончика. Я уж промолчу, как я фантомил инквизиторов, чтоб они попытались за три попытки наскрести ярости на мано-ускоритель, тем самым чуть повысив общее количество маны, так необходимой на поздних раундах для воскрешения. Но это я мало делал, ибо совсем маньячество.
И вот показательный скриншот включения мозга:
ссылка. Если бы я вступил в бой всей армией, то были бы бооольшие проблемы - войска врага сильны и многочислены (и быстры к тому же, специальная способность героя этого заключается в ускорении своих войск на 1), но главное эта змейка очень сильно магией долбит. А Черных Драконов она не берет. Вот и замедлял я врагов, применял "власть огня" время от времени и призывал много "шаровых молний" (они, кстати, при атаке дополнительную ярость генерировали для новой молнии, очень удобно).
Цитата:
Сообщение от McDragon
Мне месяц жалко было бы потратить, но его усилия вознаграждены большим итоговым счетом.
|
Ну я проходил первый (и последний раз, наверное), поэтому нормально. А на сложном я редко игры прохожу, но "героические" игры я очень люблю.