Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 23:02   #1382
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
А цель это и есть вещь уже имеющая свои причины, мотивы и их осознание.
А причины и мотивы не требуют осознания. На улице жара, человека мучает жажда, он пошел и выпил пива. В данном случае жара - это причина, жажда - это мотив и ни какого осознания они не требуют. А цели здесь вообще нет потому, что цель - это все-таки запланированное действие. Допустим человек выбирает вместо пива минералочку, при этом он подключает либо мотив (страх за здоровье, желание похудеть - не пить пива...), либо силу воли (это тот же мотив, которой без гипноза или долгих бесед с психологом на ружу не вытащишь), либо ваше "хочу" (это мотив на физиологическом уровне).

Цитата:
появляется осознание своего желания и потребности в этом, плюсов, которые несет в себе цель(мотивация)
Появляется не осознания желания, а просто возникает более сильный мотив. Мотивация - это и есть желание, а осознанное желание - это просто усиленная мотивация, если вам так будет угдно.

Цитата:
принимается решение добиваться этой цели
ставится цель - достичь цели. Вам не кажется, что это странно?

Цитата:
То есть не покупаю пиво не потому, что терплю, а терплю, потому что решил ограничить употребление, а решил ограничить, потому что
хочу сбросить пивной живот, а живот хочу сбросить, чтоб девченкам нравиться, а это все идет из инстинкта продолжения рода и если бы не он, ни терпелка, ни ваши уговоры не заставили бы человека бросить пить пиво.

Последний раз редактировалось GDI32.dll; 04.07.2009 в 23:03. Причина: исправил опечатку
GDI32.dll вне форума