Цитата:
|
Сообщение от Akchilug
Как я уже говорил есть три Силы в мире - сила созидания, разрушения и намерения. Вот вам присловутое триединство Бога в Христианстве и Буддизме. В игре этому тоже есть воплощение как выяснилось - Злой Пирамид, Добрый Пирамид и Бог - то что непосредственно будет творить их руками )
|
В игре - есть. А в фильме? Обоснуйте, плиззз
Цитата:
|
Эх вот и думай теперь кто пришёл к Алессе? Дьявол? Сила? Или Весь Бог целиком?
|
Вот и придумывайте теперь то, чего нет.
Там же говорилось, что ненависть в Алессе росла не по дням, а по часам...и тут материализовалась её "тёмная сторона". То, что у неё много имён - ни для кого не секрет (ведь в каждом из нас есть что-то от Дьявола, верно?

). Дьявол в фильме появляется не просто так - всему виной адские муки, пережитые Алессой. То есть, с одной стороны, Дьявол - это зло. А с другой - невинность (Алесса ведь не была виновата в том, что с ней случилось). Ввиду вышеописанной противоречивости, Алесса полностью подчиняется "тёмной стороне". Но у Алессы была одна черта, которая была не по зубам Дьяволу. А именно - способность любить. А так как никого, кроме матери, Алесса не любила, то всё становится на свои места. Любовь к матери - это привилегия Шерон. Как ни крути, а Шерон и "Тёмная сторона" - это неотъемлемые составляющие сущности Алессы. Две стороны одной медали.
Как тебе,
Akchilug? Помойму совсем не по черно-белому...
Цитата:
|
Сообщение от V-Raptor
Ну а в городе застряли Роуз и Шерон (в которую, возможно, вселилась та-синяя-девочка).
|
+1.

Весьма вероятное предположение. Тогда с Роуз отправилась уже не Шерон... а сама Алесса. Ведь получается, что две составляющие её "Я" объединились в одно. Ну чем не возрождение Алессы?
Так можно объяснить и появление дороги вместо обрыва...Алесса возродилась и вполне может контролировать свой внутренний мир...Ну как вам идея?
Цитата:
|
Если вы спросите меня, то я предположу, что во второй части Шон Бин получит письмо из Сайлент Хилла... письмо от мертвой жены с дочкой...
|
Слишком уж надуманно...Обломится скорее всего.
Вообще, фильм эпохальный...сколько трактовок уже придумали

... Помню, как менялись мои трактовки сюжета игр. Они быстро сменяли друг-друга.
С фильмом получилась та же история. Имхо, ОЧЕНЬ достойная экранизация. Продолжение необязательно, ибо мне фильм видится законченным мистическим триллером с немалой дозой философского подтекста...
Честь имею...