Цитата:
|
А как же тема "матери"? Как же Шон Бин, ищущий жену? Как же Сибил - самый ДОБРЫЙ персонаж в фильме???
|
Вот, Шон Бин, он добрый - вот он и не попал в тот СХ. Он с наружи. В ауте. В не игры. Мать - для ребенка она бог. Но чтобы вернуть своего ребенка - пойдет на сделку с дьяволом.
Цитата:
|
Не плохой?! То есть, если кто-то с кого-то содрал кожу, то он не плохой.
|
Но не он принял решение убивать этих людей, им движут желания Алессы. Он лишь инструмент. У него нет своей воли. (мы про фильм, только про фильм)
Цитата:
|
И, конечно же, брать на себя роль судьи, распоряжающегося чьими-то жизнями - совсем не плохо (это относится и к Алессе, и к ПХ). Добро может судить при помощи Зла? Вот мне, например, кажется, что Алесса как раз утратила все Добро потому что в слабости своей воспользовалась услугами Зла.
|
Именно поэтому она - "падший ангел". Невинное дитя, согласившееся принять в себя зло. (Сцена в больнице. Темная Алесса прикладывает руку к занавеске и Алесса соглашаясь принять ее, протягивает свою руку). А принявший абсолютное зло (режиссер, режиссер

) - падает, становится злом.
Цитата:
|
И Роуз, имхо, осталась в СХ, так как пошла на сделку со Злом (пусть и ради ребенка).
|
Да, она тоже заключила со злом договор ("Проведи меня к ним", говорит Темная Алесса и Роуз соглашается) и остается в этом мире.
Добра в СХ нет, оно за оградой города. Его никто не пустил на этот фильм. В СХ только люди и Зло. И люди сами это зло и привели.
Где здесь неоднозначность, хоть убейте - невижу. Добро - бобром, Зло - злом, а те кто были добрыми и заключили сделку со злом - стали злыми. Все. Хэпи энд. Пора баиньки.
Этим мне и ненравится сюжет фильма. Все разжевано и подано на блюде с голубой каемочкой. Глотай, малой, да причмокивай. Дядя тебе кашки сварил.