|
В общем попробовала я это [вставьте сюда любое плохое слово] нечто.
О Боже, такого разочарования я не испытывала со времен изгнания Адама и Евы из рая. За Archieves хочется отправить весь Capcom отрабатывать такой фейл куда нибудь на шахту.
Из-за чего я так взъелась ? Да в общем то, начинается игра как кубовская версия. Навевается моментально ностальгия по прекрасно потраченному времени на GC вариант. Но, первое что бросается в глаза и разочаровывает это (что бы вы думали ?) - соотношение сторон экрана (да да, вы можете себе представить игра идёт в соотношение 4:3, и как это "безумно приятно" выглядит на широкоформатном экране), создавая впечатление игры в кабине танка. Причём, не было бы печали, если бы это можно было регулировать.. Ан, нет экран опций в этом вопросе пуст и ничем помочь не может (приходится вручную регулировать телевизор).
Думаете это самое худшее ? Ничего подобного, это первая грабля. Далее, труляля и мы уже в столовой (ни о каких новых режимах аля RE DS - Rebith Mode с новым взглядом на игру и речи не идёт) особняка Спенсера. Вот, стоим за Криса и ждём у моря погоды судорожно ищем инновации в управлении, о которых нас так кормили кудесники из Capcom. Где же они ? Почему при взмахе Wii Remote Крис стоит и не хочет ничего делать ? Может это хитрый план так задумано ? Не горюем, идём дальше (к слову, передвижение персонажа возложено на аналоговый стик нунчака, а кнопку бега на себя берёт Z). Не буду рассказывать, что было дальше. В итоге, получаем вожделенный пистолет, в надежде, что хоть на перезарядку, Capcom возложит функции Wii Remote. Находим первую пистолетную обойму возле птичьей клетки (помните же ?), производим пару выстрелов (B+A. lol?), и начинаем снова встряхивать пульт. Что такое ? Опять обманули ? И ничего ? Да, как же так ?
Сил моих хватило игры еще на час. За этот временной промежуток, не произошло НИЧЕГО измененного. Получается, что всё то управление о котором говорили Capcom - обман, его просто нету. Ваша задача, держать как обманутый дурак Nunchak и Remote просто в руках, для красоты. Никакой функции и нагрузки они не несут. Зачем нужно было делать так ? Почему GC вариант игры, прекрасно идёт на широком экране, растягивая изображение и не напрягая разрезанным по бокам экраном ? Почему ?
Почему Capcom перенесла весьма неплохо RE4 на Wii, RE1 на DS, но почему RE Remake вышел такой непродуманный и недоделанный ?
Как много разных "почему" оставил Бог на этом свете... (с)
Мой вердикт: Совершенно непонятно, зачем было поднимать такую отличную игру, умышленно портить её и выдывать за полноценно новый продукт. Для кого ? Наверное, только для тех, кто не знал и не видел GC вариант. Для них, возможно она и есть. Остальным, я советую не обращать внимание на то, что получилось, а лучше в Нный раз пройти RE4 Wii и RE Umbrella Chronicles (ну и назло Capcom - GC RE Remake). Целее будут деньги и нервы.
Последний раз редактировалось Rouge; 05.07.2009 в 09:36.
|