Тема: Street Fighter IV
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 17:27   #63
Игроман

Цитата:
Сообщение от Чипузис Посмотреть сообщение
Товарищи, вы уж меня извините, но что означает "charge" поверх кнопок движения? Как их "заряжать"?
Сharge Move, жарг. Чардж мув — приём, выполнение которого включает нажатие и удерживание какой-либо кнопки или направления джойстика в течение краткого промежутка времени. Ch.M. более характерен для двухмерных файтингов, чем для трёхмерных, хотя может встречаться и в последних (обычно в виде зажатия кнопки, а не направления джойстика).

Sonic Boom, жарг. Соник Бум — термин, обозначающий несколько понятий:
Приём персонажей Guile и Nash/Charlie игр серии Street Fighter, который выполняется путём зажатия на короткое время направления «назад» на джойстике, а затем нажатия «вперёд» в сочетании с кнопкой атаки.
Тип управляющего движения, выполняющегося аналогично; характерен для многих файтингов помимо Street Fighter и составляет целый стиль управления определёнными классами персонажей.

Вариантом S.B. можно считать приём Somersault Kick (он же Flash Kick), тоже впервые появившийся в Street Fighter. В отличие от S.B для выполнения приёмов такого типа нужно зажимать направление «вниз» на джойстике, а затем нажимать «вверх» в сочетании с кнопкой атаки (чаще всего отвечающей за удар ногой).

Hold, букв. Удержание, жарг. Холд — термин, обозначающий сразу несколько понятий, не связанных между собой:
Приём или часть приёма, заключающаяся в удержании атакуемого персонажа (заломы, удержания до или после бросков и т. п.)
Один из методов управления, заключающийся в зажатии на краткое время и затем отпускания какой-либо кнопки или направления джойстика, часто с последующими дополнительными манёврами.

Если что, вот словарь терминов.
$=P=Y вне форума