Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 22:43   #1980
Новичок

До сих пор считаю Fahrenheit лучшей игрой в жанре adventure (хотя согласен и с теми кто считает, что Fahrenheit представляет уникальный жанр - интерактивное кино). Мне кажется разработчикам из Quantic Dream удалось добиться идеального баланса между сюжетом и геймплеем так, что игрок оказывается вовлечен в русло сюжета и развития истории без необходимости решения всяких ненужных, глупых и зачастую нелогичных загадок, которые безумно раздражают в квестах, но в Fahrenheit этого нет, и хотя бы за это я разработчикам этой игры очень благодарен.

Несмотря на то, что игра оказалась далеко не идеальной - прекрасный сюжет ближе к концу скатывается к откровенному бреду, пресловутая нелинейность, влияющая на сюжет (не на сцены, которые мы можем увидеть по-разному, с разными деталями, а именно влияние на развитие сюжета) появляется только в самом-самом конце, а не по ходу всей игры, а некоторые экшен-сцены оказались, на мой взгляд, излишне затянутыми - эта игра все равно смогла проложить дорожку к моему сердцу, оставшись в моей памяти навсегда, как непревзойденный образец игрового искусства. Fahrenheit одна из тех немногих игр, которую я без всяких зазрений совести могу назвать искусством. Fahrenheit, на мой взгляд, идеальная интерактивная история.

И пусть она не стала моей самой любимой игрой, но она заняла почетное место среди моих самых-самых любимых игр.

ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, QUANTIC DREAM, ЗА ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ТАКУЮ ИГРУ!!!
max731 вне форума