Ну во всевозможный смайлах я не разбираюсь ("не разбираюсь" блин я их терпеть не могу и никогда не использую их умышленно , не удивительно что я в них не разбираюсь) , для меня имеют значения лишь слова.
Ну а вот разбор полёта:
Цитата:
|
Просто играя в "стратегическом режиме" тебе открывается все поле боя. Видно кто и с какой стороны подбегает, а кто вот-вот ударит сзади
|
Ну вот для того чтобы видеть кто с какой стороны подходит я паузу и использую, нажал, огляделся по сторонам и продолжил бой (да, так получается медленнее, но по мне лучше медленно но верно).
Цитата:
|
уходить от ударов с видом от 3 лица гораздо сложнее нежели в изометрии. Во втором случая достаточно лишь щелкнуть мышкой по свободному пространству и Геральт отпрыгнет в сторону, а с видом от третьего лица для этого нужно дважды нажимать клавиши управления (что кстати не всегда срабатывает)
|
Я использую двойное нажатие клавиши чтобы курсор всё время был наведен на противника (в изометрии я если честно начинаю косить а при условии что обычно я начинаю цепочку ударов на одном противнике а заканчиваю на другом (следовательно курсор надо двигать чаше), этот вид для меня неприемлем) и я не сводил с него взгляда, при использовании мыши для движения взгляд нужно переводить на то место куда навёл курсор иначе и в тупик запрыгать недолго. Конечно никто не мешает использовать паузу когда камера в облаках парит, тогда спокойно думай куда скакануть ведь противник тебе по морде не настучит пока ты отвлёкся, но тогда бои могут затянутся а при их количестве затянутся очень надолго.Да, я писал что лучше медленно но верно, но это уж слишком. Ну а двойное нажатие клавиши движения не срабатывае в том случае если ведьмак не может преодолеть препятствие, это случается очень редко, а со временем ты начинаешь прекрасно понимать сможет ли он двигаться в заданом направлении. Уходить же от атак при использовании клавы для движения легче тем что в момент когда противник готовится нанести удар быстрее 2 раза долбануть по клавише, чем кликнуть мышкой в нужном месте(ну по крайней мере мне).
Надеюсь все поняли почему мне так удобней играть, ну и я не в коем случае не утверждаю что такой подход заведомо лучше иного.