Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 20:32   #253
Юзер

Фильм посмотрел только сегодня, ибо билеты на него, по сравнению с другими фильмами, были порядком выше, а мой бюджет не позволял выйти за рамки. Поэтому я тихо сидел и выжидал. Зато сегодня сходил в самый хороший в нашем городе кинотеатр за 25 рублей и, если честно, я рассчитывал, что в зале какой-никакой народ будет, ибо возможно некоторые выжидали падения цен также как и я, однако зал был просто переполнен до краев. Причем я глянул на монитор кассира, все места были забронированы на несколько сеансов вперед. И это при том, что премьера была больше недели назад. Что в общем-то приятно.

Если кратко по фильму: не покривлю душой, если скажу, что на данный момент это самый технически продвинутый фильм. Сделать его в этом плане в ближайшем будущем способен только Аватар, хотя лично для меня он остается очень темной лошадкой, и я не уверен, что Кэмерон меня не разочарует, ибо отношусь к технологиям Motion Capture (типа Беовульфа) с настороженностью.
Это большой голливудский аттракцион, который подхватывает тебя с самого начала и несет со скоростью света до самого конца, не минуты не давая тебе опомнится. Но как народ отмечал выше, эффект новизны уже пропал, все эти пиротехнические чудеса вставляют по самое небалуйся пока…но Бэю надо действительно будет придумать к следующей части что-то новое.
Ну и так, что не очень понравилось:
- персонаж Меган Фокс, пусть и запредельно сексуальный, лишний в фильме. Вообще. Убери ее, и фильм от этого не на йоту не изменится. Как кто-то заметил, она в этом фильме представлена как обоина для рабочего стола;
- операторская работа сдает сбои в масштабных баталиях, иногда за всем мельтешением трансформеров просто трудно уследить;
- под большим вопросом остались отсылки к другим фильмам про механических созданий. Так ли они нужны в данном фильме? Я имею ввиду трансформера, маскирующегося под человека аля Терминатор и пытка Сэма Мегатроном с использованием осьминожки ака Матрица. Хотя это конечно уже совсем мелкие придирки .
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01.07.2009 в 20:50.
Гвоздь вне форума  
Отправить сообщение для Гвоздь с помощью Skype™ Ответить с цитированием