Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 08:50   #36
Новичок

-"Я жажду крови. Никаких правил. Никакого закона"-

Люди Икс: Начало. РОСОМАХА / X - Men Origins : WOLVERINE
Год: 2009
Страна: США
Режиссер: Гэвин Худ
Сценарий: Дэвид Бениофф, Скип Вудс
Оператор: Доналд МакЭлпайн
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
В главных ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Уилл Ай Эм, Линн Коллинз, Кевин Дюран, Доминик Монахэн, Тейлор Китч, Дэниэл Хенни, Райан Рейнольдс.
Ссылка на фильм в базе сайта "Кинопоиск"

Очень сложно начать писать рецензию по данному фильму. Но только не потому что он плохой, а наоборот, он оказался уж слишком хорош.

Всплакнув я положил «Людей Икс. Последняя битва» на полку и стал задумываться - "Неужели «ФОКС» закончит с «Людьми Икс»? Неужели я больше никогда не увижу хоть кого – нибудь, еще разок на большом экране, чтобы порадовать глаз? Хоть всё бросай, звони кинотеатру и говори – "А вот повторите пожалуйста, и поставьте еще разок в прокат «Людей Икс» неважно какую часть…хотя лучше первую, в кино я её не видел…. Ну и что, что это старый фильм, для меня это как классика…"-, И тут слышишь как ты в наглую получаешь "кукиш с маслом", и, если повезет отделаешься "дурачком" или предупреждением. Интересно, если бы я был президентом, то показали бы…?

Конечно, заканчивать на «Последней битве» с моей стороны, был бы грех. Потому что как никак, она принесла в «кошелёк Фокса» 460 миллионов долларов (мирового сбора, конечно), хотя и не получилась потрясающей. Пока серия приносит такие деньги, ее рано откладывать в сторону. Тем более, к счастью снимать можно про всех героях (например «Фокс» готовит после фильма о Росомахе, фильм о Магнето). Впервые в продаже появился комикс «Люди Икс» аж в 1963 году, и с тех пор для него были придуманы множество как супергероев, так и суперзлодеев, про которых тоже можно поставить фильмы. Первый дебют Росомахи состоялся в 181 – м выпуске (ноябрь 1974 год) «Невероятного Халка» , где он предстал перед читателями, как супергерой присланный канадским правительством для усмирения Халка. Можно сказать, что Росомаха для многих фэнов, куда более важнее чем например Человек – Паук, и они могут весьма поконкурировать. Чем же хорошо Росомаха? Прежде всего его суперспособностями: по – звериному обостренные чувства, огромные когти на руках, нечеловеческая сила, способность к быстрой регенерации. Но для многих фэнов особенно нравится характер Росомахи, нежели когти. Логан – нормальный парень, следовал строгому кодексу чести, с чувством достоинства, без сожаления ставил свои интересы выше чужих, не старался казаться циничным и бывало убивал врагов (в отличие от того же Человека – Паука).
К 1982 году Росомаха стал достаточно популярен, чтобы можно уже опубликовать мини – сериалы, о его сольных похождениях. Что самое интересное, во всех сольных похождениях Росомахи, Marvel не разрушали таинственности о прошлом Росомахи. Лишь в 2001 году, студия, можно сказать, сжалилась и опубликовала мини – сериал «Происхождение: Подлинная история Росомахи». И из него следовало, что Логан родился в Канаде XIX века.
Режиссеру Девиду Беньоффу нужно было придумать о чем снять фильм про Росомаху. Ведь он прожил долгую жизнь. И выбрал он историю о военной программе «Оружие Х», организованной правительством для совершенствования мутантов. И, конечно, подопытный был Росомаха и именно тогда его «наградили» адамантиумовым скелетом. Не очень удачные намеки были в трилогии фильма..
У каждого героя Marvel есть постоянный противник. У росомахи это Саблезуб. Но продюсеры сочли, что Тайлер Мен (игравший Саблезуба в трилогии Людей Икс), не способен сыграть столь тяжелую, драматичную роль. Поэтому роль досталась Ливу Шрайберу. Также в фильме рассчитывал появиться и Брайан Кокс, сыгравший роль полковника Страйкена во вторых «Людях Икс», одного из инициаторов «Оружия Х». Он надеялся, что в фильме, компьютер подправит его старость.
Во время съемок Хью Джекман проявил патриотизм патриотизму и съемки Росомахи были перенесены из Канады в Австралию и Новую Зеландию. Если сравнивать спецэффекты с предыдущими фильмами, то нового не было ничего, хотя актерам пришлось туго. Например Хью вставал каждый день в 4 часа утра и занимался зарядкой, и питался по специальному комплексу. И дорисовывать мышцы во время фильма, ему не пришлось. Также и Лив (Саблезуб) тоже не хотел далеко отставать от Росомахи, и тоже собой занимался усердно. Он хотел показать, что Саблезуб достойный противник Росомахи, и для него было бы стыдно, если бы мышцы нарисовал бы ему компьютер. В итоге у Лива плюс 18 кг мышц.

Как я и предполагал, Росомаха не провалился в прокате. Ну оно и понятно, многим нравится сам Хью Джекман, а кому – то сам образ Росомахи. И никакой кризис тут не помеха. Теперь продюсеры весьма задумались. Ведь Росомаха провел много лет в Японии. Это для Беньоффа отличный выбор (он уже давал намёки на продолжение). И, если для зрителей это не будет перебором, то будет сниматься сиквел.

Как – то вечером, я пошел прогулять по парку. Выходя из него, увидел ларёк DVD. Решил зайти, мало ли что там может быть интересного. После того, как я зашел.., я вспотел. Смотрю, на полке стоит «Люди Икс: Начало. Росомаха». Я в недоумении, меня переполняют эмоции, и я, вежливо, спрашиваю у продавца. Говорю – « И как это так? До выхода фильма в мире еще больше 2 – х недель, а вы тут уже им торгуете, как это понимать?!» Мужичек, усмехаясь надо мной, сказал, что это далеко не законченная версия Росомахи. Спецэффекты там не закончены. Плюс ко всему он урезанный (вместо положенных 120, там 116 минут). После того, как я пришел, весь злой, домой, поглядел на одном из иностранных сайтов в чем дело. Всё верно… Утечка произошла на одном из американских трекеров и что самое интересное, эта утечка была 1 апреля! Можно сказать, что шутка удалась. Но «Фокс» не до смеха, они просто так это не оставят. Потому что из – за этого инцидента фильм явно недосчитается нескольких миллионов (если не десятки миллионов!) кассовых сборов.

Вывод: покупая лицензионный DVD, прежде всего я дал дань актёрам, которые выложились на все 100 во время съемок. Фильм более, чем хорош. Его стоит увидеть.

Оценка: 10 из 10.

Человек всегда должен совершенствовать свое тело и дух.

icq 416-906-412.
lesha92 вне форума  
Отправить сообщение для lesha92 с помощью ICQ