Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 02:16   #14
Юзер

Impious! Поддерживаю тебя!
Молодец, что потратил время на написание, не поленился!
Я ходил с двумя знакомыми (оба не играли), но им фильм понравился на 100%! Как и мне. Лучшая экранизация игры на данный момент (Мортал Комбат - ничего особенного. Что-то вроде Рембо).

Что касается самой статьи, то она в корне ущербна. Во-первых половину страницы занимает тупой пересказ сюжета (пожалели бы тех, кто не смотрел еще), который, по-видимому, "съел" все место под здоровую и нормальную аргументацию. Написанное - чистая вода:
Цитата:
Неподготовленный зритель не поймет из СХ практически ничего
Как это? По-моему там все абсолютно доступно и понятно, но, разумеется, до того порога, где у СХ начинаются его фирменные загадки.
Цитата:
Поругать СХ стот за дилетантскую режессуру
Где это видно. Вообще мне не очень ясна суть слова "режессура". Это что, "как снято" что ли? Если так, то в чем проявляется дилетантство? Аргументы, аргументы!
Цитата:
первые 40 минут смотреть физически невозможно
Наверное, Игорь, ты чего-то съел не то перед фильмом. Тошнило, признайся? В противном случае ты написал бы, что конкретно ты так возненавидел. Лично я от первых 40 минут в восторге: завязка, поездка в СХ (оооо... это вообще КЛАССНО сделано!), первая сирена...
Цитата:
Бездарно использованный саундтрек Акиро Ямаоки
И как же это он бездарно использован, а? Что не понравилось? Радио в машине, вращение камеры вокруг Роуз, спринт за Шерон,... <здесь уж0 не припомнить>,.. поход в Отель по душу Демона, "кадры" воспоминаний, приезд домой, Lost Carol в самом конце... Это же самое гениальное использование музыки!!!
Цитата:
практически полное отсутствие чего-то пугающего
Да как же!
Цитата:
Сообщение от Mr Mega
Да, монсты не страшные! Но где в СХ были страшные монстры? В нем пугает другое - атмосфера постоянного давления и напряженности. Пугает расчлененка, пугают сцена сжигания Сибил и изуродованное тело маленькой девочки (я вот о стенку чайника обжегся сегодня пальцем, больно было, а тут ТАКОЕ!). По пункту страшилок фильму Зач0Т!
Цитата:
фанатам здесь смотреть практически не на что
Ты себя фанатом считаешь?! Сомневаюсь.Как это не на что смотреть! А необычайной глубины сюжет (сравнить с тем же Думом хаха!).
Цитата:
Хорошим фильмом никак не назовешь
Ну не называй, млин, если не хочешь! Это подумайте тока! Вышел фильм, у которого все увеболлы вместе <плохие слова>, вдобавок по СХ (по-моему только за это режиссеру и кинокомпании памятник при жизни ставить нужно!) и отличного качества. Он плохой!? Господь с вами!

Из всего этого следует, что Игорь Варнавский просто сам ни черта не понял и решил построить из себя матерго кинокритика, который "типа критикует". Нет! Если уж так, то дали бы кому-нибудь другому написать рецензию. АК или Ставицкий Олег справились бы намного лучше, я уверен.

Последний раз редактировалось Still Grey; 01.06.2006 в 12:43.
Still Grey вне форума