Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 21:19   #11
Юзер

Маг долго слушал инквизитора, который своей речью явно собирался сжечь его на костре, а затем он ответил:
Цитата:
Сообщение от Inquisidor Посмотреть сообщение
играть магом не труднее и не легче чем за любой другой класс
Как вы уже сказали, видимо мы играли в разные Обливионы.

Магом играть не труднее и не легче? Ха. Заклинание ни поломается, ни весит, из-за него не расходуется запас сил, заклинание, в конце концов, не заблокировать. Мана восстанавливается постоянно (если ГГ - не атронах). Так же маг бегает быстрее воина и может призывать себе на помощь очень сильных напарников. Да, это недостаток магической системы. Я о нём упомяну позже. Итак, мы поняли, что то, что все классы в Обливионе равны - чушь. Маг и воин могут успешно воровать, но вор плохо колдует и воюет.

Итак, о магической системе. В Обливионе на уровне навыка 99 у нас нет ни единого шанса прочесть мастерское заклинание, но... Чпок! Навык равен 100 и мы можем колдовать это мастерское заклинание сколько угодно, лишь бы маны хватило.

Маг - самый сильный класс. Нет защиты? Заклинание щита решает проблему. Нет оружия? Заклинание призыва оружия решает и эту проблему. Тем более призываемый даэдрик невесомый и махать им только легче.
Вор - самый слабый класс. Я уже сказал, что и маг, и воин могут успешно воровать, а вор плохо колдует и воюет, но от стрелы из-за угла ничего не спасёт, особенно с прокачанным наыком.

Цитата:
Сообщение от Inquisidor Посмотреть сообщение
возможностью зачарования оружия у воинов.
Зачарование оружие воином - уже само по себе глупое словосочетание. Воин - это воин. Он должен крушить черепа своей силой, а не мозгами. Маг же наоборот мозгами, и именно те у кого есть чуточка магического дара могут зачаровывать оружие. И вдруг приходит этакий орк в тяжеленных доспехах и зачаровывает меч и доспехи. Разве это нормально? Беда Обливиона в том, что можно сделать всё и сразу, что начисто отбивает интерес повторного прохождения, а в Готике, если ты маг, то колдовать можешь без свитков, а если ты наёмник, то в век тебе не видать магии без свитков, ибо ты вояка, а не колдун. Так же всё и сразу в Готике не сделаешь, что придаёт интерес повторного прохождения.

Вот теперь только я считаю нужным перейти... нет не к магической системе, а к бою и его динамике.

Орлангур закончил свою речь и выпил стакан водки, ибо трезвым эти рассуждения он слышать не мог.
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится (с) Воланд
Лаги меня доконают!!!

Последний раз редактировалось Орлангур_96; 29.06.2009 в 08:42.
Орлангур_96 вне форума  
Отправить сообщение для Орлангур_96 с помощью ICQ