Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 20:56   #1508
Eternal Guard

По прошествии часа магистр поднялся, прошелся взад-вперед и обернулся к притихшим зрителям и замершим на арене рыцарям:
- Время вышло. Пещера снова закрыта на десять лет. Так говорил наш оракул. Рыцари, стражники, зрители – все, кто отправился в пещеру, вернулись с пустыми руками. Они не смогли догнать дракона. Мишка утерян. Свиток утерян.
Ответом было молчание.

- Мы должны закрыть турнир, - помедлив продолжил Феонор. – Я совершенно не понимаю, как это можно сделать. Свиток был запечатан нашей комиссией садистов-профессионалов, результаты мне неизвестны так же, как и вам. Но, может быть, мы поступим следующим образом…
Окончание фразы заглушили панические крики, зрители вскочили, указывая вверх. Магистр, глядя в небо, судорожно начал плести пальцами гигантскую молнию, рыцари схватились за оружие, стражники бросились к арене.

Небольшой зеленый дракон, сверкая чешуей, описал дугу и тихо опустился рядом с Феонором. Тот растерянно замер, не закончив заклинания. Взгляд его был прикован к медальону на шее дракона.
- Полный неуч наш оракул. Уволю его к черту, - с чувством произнес дракон, вздохнул, стукнулся оземь и превратился в матриарха. – Больно однако. Зачем арену устелили этими дурацкими булыжниками?
- Э-э-э… - отозвался Феонор.
- Держи, - матриарх протянула магистру мишку, на шее у которого висел свиток.
- Мать! – Рявкнул магистр. – Как можно?! Турнир… Пещера… Дракон… Рыцари, стражники, жители…
- Они меня не догнали, - закончила матриарх, показала язык стражникам и села в кресло, потирая плечо, которым ударилась оземь.
Феонор раздосадовано махнул рукой и сломал печать на свитке.

*мой моск взорвался...* %)
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ