Кивнув, инквизитор ответствовал так:
Позвольте сперва кое-что прояснить:
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96
а те кто знают хорошо ЛОР мира Древних Свитков сразу поймут, что приключилось нашествие даэдр
|
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96
Стыдно не знать кто такие Даэдра
|
Зная я их, знаю)). А если человек до Обливиона в глаза Нирн не видел? В таком случае ему будет чертовски интересно по книгам и рассказам неписей составлять для себя картину этого мира.
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96
А зачем опять-таки скрывать это?
|
А по мне, так гораздо интересней было бы прибыть в Яркендар без вводной и на месте узнавать все перипетии сюжета.
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96
ДА ТЫ ЧТО???
|
Ты не так понял - не окружение в игре, а игровую вселенную. В отличии от Обливиона, как я уже говорил, сюжетные квесты не дают четкой картины этого мира, да и проработки вселенной-то как таковой нет, многие события, такие как Первая Война с орками (один раз в разговоре с Гарондом), война в Варантом (при упоминании о Ли, вскользь и в одной книге) или сотворение Мордрага (в одной книге) упоминаются лишь пару раз в книгах, либо разговорах с НПС, такое ощущение, что разработчики просто для красного словца ввели туда эти события. При этом, напомню, книге в Готике, в отличие от Обливиона представляют собой один разворот.
Цитата:
Сообщение от Орлангур_96
олько один у меня вопрос. ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ ЭТО В ОБЛИВИОНЕ!?!?
|
Вселенского - это гипербола, если что.
Хорошо, давай обсудим баланс. В Готике баланс между "классами" игрока очень неоднороден - если мы возьмем основные направления прокачки как "ближний бой", "дальний бой" и "магия". Ближе к концу игры при воинском пути развития арбалеты абсолютно рулят и для меня ближний бой был не более, чем развлечением, тем более что при достаточной ловкости можно и в упор или почти в упор расстрелять кучу врагов, с которыми с оружием ближнего боя пришлось бы сражаться с помощью тактики выманивания - потому что стрелу\болт не заблокируешь и не отпрыгнешь. С помощью магии же (вроде заклинаний огненной бури или урагана (может, не совсем точно передал название) можно выносить целые толпы врагов без особого напряга, при этом о зельях жизни можно и не думать, потому как даже заклинание лечения первого уровня исцеляет на начальных этапах игры почти полностью, а маны требует совсем немного. Кроме того, присутствует совершенно читерское заклинание "ледяной блок", в течении действия которого даже очень сильного монстра или непися можно излупить до смерти даже не особо прокачанным в ближнем бою персонажем.
Закончив, инквизитор выжидательно посмотрел на оппонента