Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 17:38   #61
Игрок

Альтаирушка, ну ведь блин ты сам говорил, что придумаешь что-то оригинальное. Ну почему, почему это всё мне напоминает очень мою же игру с парой правок разной степени необходимости? Почему? Неужели вам всем так интересно тупо скопировать чужую игру, назвать своей и получать от этого неведомый кайф? Почему я какого-то черта когда всё это делал ломался по поводу "не было ли уже такого", а кто-то вообще себя не утруждает придумкой своего и оригинального? Да на мафию можно столько наложить сюжетов, что закачаешься. Да и про тетрадку я уже игрушки 2 придумал, которые к мафии прямого отношения не имеют. Однако Альтаир всё так же тупо копирует, только тег quote где надо забыл. Напоминает "концовки фанатов", где несогласные Лайто-фаги указывают как надо было делать аниме и считают себя крутыми перцами.
Самые крупные фичи в сравнении с моей игрой - осведомитель и "индивидуальные особенности", которые видать опять придумывают сами игроки (автор забыл указать). Осведомитель - еще куда ни шло, но способности - это демократично. Пока я вводил в первую игру детектива и журналиста, исходя из того, что бы они сами по себе рождали интересные ситуации, игроки будут ляпать "что нам угодно". Посмотрел бы на вскрытые статусы 3ей игры - там все статусы друг с другом пересекались, и создавали самые разнообразные ситуации. Как этого добьются игроки, которых как бы игру полностью не знают - неизвестно. Видать, им виднее, чем ведущему. Польза демократии в такой игре налицо.
Ну и еще автор забыл пояснить дофига информации. На телепатов рассчитывает, что ли, или это мы так любим новичков?
Под сплойером разбор моментов из шапки.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Alta|R Посмотреть сообщение
Так почему всё-таки мы не используем только первоисточник?
Цитата:
Невероятно тонкая, насыщенная интеллектуальная игра, что представлена в аниме и манге, по своей механике довольно схожа с "Мафией", поэтому мы решили взять Death note в качестве антуража.
Ну-ну. Меня не было, или ты просто «не успел» раньше меня отметится, а?
Цитата:
ролей довольно маловато
Как я понимаю, в саму мафию не играли. Сожалею. Даже в вики написан длинный список дополнительных ролей, а способов их комбинаций (Японская мафия, "мафия" мэра) очень много.
Цитата:
В-третьих, можно качественно проработать сюжет, поскольку аниме и манга с этой стороны были просто безупречны.
Эм? Чего? В мафии придумать сюжет по уже состоявшемуся детективу? Это всё равно, что писать квест например по Холмсу - убийца известен, как и все его действия. Из-за этого создатели таких квестов меняют сюжет на свой лад. И при этом сюжет оригинала влияния на качество нового вообще не имеет.
С тем же успехом можно взять Code Geass и сделать очередную переделку (причем, возможно, даже не плохую) мафии, раз уж о "сюжете" зашла речь...
Цитата:
Тогда в дело вступает рулетка
Ни черта она не гарантирует, как и "рандом" при раздаче ролей. На деле это - просто доверие или недоверие ведущему, и тут можно обойтись простым кубиком.
Вообще давать такой критической способности, как убийство, рулетку - глупо. Больно нечетко и самый натуральный лохотрон со стороны ведущего. Убийство кого-либо и так даёт непредсказуемые результаты, а тут еще и произвол со стороны ведущего. В общем, тактика со стороны мафов страдает от такого.
Цитата:
передавать свою волю через друзей или других игроков (Которые, в свою очередь, обязаны доказать это с помощью скриншота, помещённого в спойлер)
Хехехе. Навыки фотошопа отныне наиболее ценны?
Даже учитывая, что этих мастеровых будут потом бить, таким макаром можно крайне не хило двинуть дело.
Цитата:
Также, старайтесь ИМПРОВИЗИРОВАТЬ. Если вы знакомы с аниме или мангой Death note, то вам это не составит труда.
Найди мне прямую связь ролеплея и аниме.
Почему-то в моих играх многие вполне не знали об манге или аниме, но ничо - вполне хорошо отыгрывали. Может, дело в другом?
Цитата:
Если кто-либо вздумает помешать нашей игре
Кому вы нужны?
Цитата:
Также, скажу, что чем логичнее, солиднее, адекватнее доказательство вашего выбора, тем больший шанс, что вас поддержат.
Опыт моих прошлых игр это афигенно доказал. Особенно сговоры в аське под вечер "все голосуем против того-то".
Альтаир, ты вообще первый раз игру видишь?
Цитата:
Я лоялен и демократичен
В чём это выражается? Будешь брать в игру 12 летних пацанчиков?
Цитата:
Вниманию регистрирующихся: ценз будет введён лишь в отношении тех, насчёт профпригодности которых у ведущих есть сомнения
Кароче, кто не понравился. Либерально и демократично.
Цитата:
Вниманию тунеядцев: мне не влом остановить игру из-за какого-нибудь мудака и написать модератору.
И это что-то решит? Да просто некоторым не хватает ответственности, а порой - физических возможностей, и слова модератора ни черта не решает. Доказано во всех 3х предыдущих играх.
А остановить игру - это тупо переложить ответственность за паузу на игрока. Воспитание коллективом? Только не думаю, что тебе игроки спасибо скажут.
Цитата:
Так что если вы пришли сюда мешать и гадить
Сейчас ты скажешь, что я мешаю и гажу. А выше написал, что демократ.
Либераст ты, как и гном. Значения правил не понимаете и грезите каким-то бредом про "свободу выбора".
А я, который просто послал к черту всех несогласных, диктатор. Слова разные, суть одна.
Цитата:
Писал правила весь день
Я даже к первой мафии писал их дня 3. К третьей - пару недель.

В общем, схожесть меня поражает. Всё-таки игру создавали не из-за желания играть, а столько из-за того, что я не пустил альтаира (который поощрял своего дружка, который нещадно тупил). Блин, какой же ты всё же дурак.

Без уважения, ваш ЧП
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ