Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
Например, для меня очевидно, что во всех бывших колониях (заселенных саксами) британской империи сейчас жизнь несравненно выше
|
Не передёргивайте. Я говорю именно о тех "достижениях", что были сделаны в этих колониях собственно во времена, когда они были колониями и хищнически разграблялись, зачастую с уничтожением коренного населения. О временах борьбы за независимость и последствиях этой борьбы уже не говорим.
Вот и сравните с тем, что происходило в Прибалтике - кстати, "элитных" республиках, в которых был высочайший уровень жизни по сравнению с прочим СССР и в которые поехать отдохнуть могли только самые-самые.
Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A
что касается роста промышленности в прибалтике, то не понятно, какой бы она была вне СССР в то время.
|
А это не важно. Мы видим вложения, которые СССР сделал в республики (показаны выше). Очевидно, что в случае отсутствия "оккупации" эти деньги прибалтам как минимум пришлось бы
отдавать (а выше я ещё говорил, что на деле им пришлось бы отдавать куда большие суммы, ибо внутри богатого на ресурсы СССР оные были куда дешевле - как природные, так и людские, и интеллектуальные). Или Вы считаете, что не будь "оккупации" - на них бы золотой дождь с неба пролился, что ли?