Morbid_Dezir
Ну вот я начал расти как геймер на StarCraft'е (нет там никакого дефиса в названии!), на Dune 2000 и еще на Carmageddon'е. А потом началась дикая смесь совершенно разых игр (я тогда еще не знал, какой тип игр и жанр будет для меня главным). Я, между прочим, лишь после выхода третьго Doom'а начал ценить графику в играх. Раньше у меня было так: игра и игра с хорошей графикой (к таковым я, например, относил Earth 2150, ведь на момент выхода она и впрямь была очень и очень красива). А недавно вышедшая Earth 2160 лишь подтвердила мою догадку - игры серии Earth 21... всегда были и будут одними из самых красивых.
А вот с орденосным Fallout'ом (вторым) я познакомился далеко не сразу после его выхода. Зато это была хорошо известная Gold-версия от "Фаргуса" с отличным переводом и, кстати, с уже установленным патчем. Вообще, впервые я увидел эту игрушку у одного родственника. Меня прямо-таки затрясло от игрового азарта, когда я увидел, как он лихо отстреливает гигантских рад-скорпионов в радиоактивной пустыне и ворует всякие интересные штучки у прохожих прямо среди бела дня!!! В общем, Фолл-2 я неоднократно проходил, а вот заставить себя поиграть в первую часть я так и не смог (хотя возможность была).
Дело в том, что я (да и не только я) не хочу "спускаться вниз" по игровой лестнице. Иными словами, я не стану играть в самый первый C&C, когда есть уже C&C: Generals (вид поменялся, а суть та же!). Как говорится: "Если любить - то принцессу, если красть - то миллион". Я предпочитаю самые лучшие игры из просто лучших игр.
Отсюда, кстати, всё это непонимание нынешних игроков нас с вами, "старых" геймеров. Я уже неоднократно пытался дать кому-нибудь поиграть тот же Fallout 2. При рассказе о мире игры, о ее возможностях у любого человека прямо-таки глаза загорались. Но, когда я добавлял, что игра работает только в разрешении 640х480, да и вообще, сделана она была еще в 1999 году, то весь энтузиазм как-то пропадал.
Игроки нового поколения будут играть в Fallout. Но только в том случае, если этот Fallout будет 3-им по счету. В полном 3D, с хорошей графой и т.п. дребеденью.
P.S. Поставьте себя на место молодого игрока. КАК ВЫ СМОЖЕТЕ ЕМУ ДОКАЗАТЬ, что плохая графика в Fallout'е 2 отнюдь не признак плохой игры в целом?
|