|
И наступил тот желанный день,когда я наконец пошел в кино,чтобы узреть продолжение легендарного фильма "Трансформеры".Как я долго ждал этого дня!Все мечтал,что всё будет так,как во время первой части:приду,сяду в кресло и,не спеша пожевывая поп-корн и потягивая пепси буду,не отрывая глаз от экрана,следить за происходищим.Мечтал,как потом у меня останется буря эмоций и воспоминаний от увиденного.Но...
Короче говоря,мои ожидания частично не оправдались.Что меня разочаровало в этой части(этих моментов мало,но они для меня очень существенны):
1) Нет той серьезности,какая была в первой части.Не было той атмосферы.Какая-то "разбавленность" сюжета(у меня такое ощущение осталось).Зачем они (либо режисёр,либо сценаристы,либо от кого другого это зависело) уж до такой степени "очеловечили" некоторых роботов?В частности роботы-близнецы: ну нельзя было им лица и поведение чуть более серьезными сделать?Старика-робота этого(не помню как зовут),которого Сэм оживил,тоже с ним перестарались.
2) Перевод.Самый яркий из моментов-Старскрим.Он-форменный ужас!Я читал,что поставили другой голос,который "не очень",но я не думал,что ашь настолько!Правильно сравнил его кто-то с голосом добермана из М/ф "Вверх",когда у того ошейник ломался.Но опять же над этим(переводом роботов) надо задуматься уже нашим студиям.Также жаль,что десептиконы редко на своем родном языке говорили.Мощней звучало.
3) Юмор стал уж больно пошловатый.Не сказать,что слишком,но все же.Например: ну где это видано,чтоб робот вел себя как собачонка,которая пару лет тем самым не занималась,а?А перед этим героинью "литературными" выражениями заваливал.Перестарались товарищи сценаристы.
Но в целом фильм мне понравился.Теперь верю,что 200 млн-ов ушли на фильм.Эти мощные взрывы,зрелищные битвы,звуки-всё это оставило неизгладимое впечатление.Кто-то писал,что убрали крупноэкранные трансформации и это плохо.А я считаю,что даже лучше: ведь дух захватывает,когда,например,эта огромная махина в Египте начала собираться и камера её крупным планом... ух!Слов таких не придумать.И этих трансформаций стало куда больше,чем в первой части!Отдельная строка-музыка.Очень порадовало то,что новая песня Linkin Park несколько раз за фильм играла.Также про предыдущие саудтреки не забыли!И гланая фишка этого фильма-это наличие юмора.Хоть я и писал выше,что переборщили сценаристы с некиими фразами,но основной,нормальный и настоящий юмор остался и это главное!Порадовал и намек на третью часть.Буду надеяться,что создатели фильма узнают о его небольших недостатках и учтут эти пожелания.
Моя оценка: 9.5/10(да,моя оценка)
Последний раз редактировалось R|DD|CK; 25.06.2009 в 23:29.
|