Я не поклонник ужасов в принципе. Но 1408 меня зацепил.
(все-таки, что ни говори, фильмы по Кингу крайне редко получаются неинтересными или пресными).
Впервые я узнал об этом фильме во время какого-то очередного ночного показа по одному из госканалов, тогда я его досмотреть не смог (слишком уж поздно шел), но с тех пор идея найти этот фильм и посмотреть его до конца меня не покидала.
Абсолютно случайно нашел его в одном из магазинов в разделе ужасов (что позже меня довольно сильно удивило), сразу же купил, забыв о первоначальной цели визита и отправился смотреть домой.
Не скажу, что фильм СТРАШНЫЙ, нет он не страшный (вру, страшный, страшный как только начинаешь сопереживать герою), но, как и почти любое произведение Кинга или по Кингу, он не отпускал меня и держал в напряжении от начала и до конца. Удивительно все же, как в рамках замкнутого пространства, в рамках одного номера удалось снять столь цельный, столь динамичный фильм.
И, безусловно, в этом заслуга не только Кинга.
Тщательность, с которой создатели подошли к этому фильму, не может не радовать и не восхищать.
Отлично подобраны актеры. Особо хочется отметить Кьюсака, к которому до сих пор я относися довольно пренебрежительно, не ставя в ряд действительно хороших актеров. То ли помог сеттинг, то ли Кьюсак действительно перешагнул на новый уровень (это, кстати, покажет "2012"), факт остается фактом, эта роль ему удалась на славу, хотя, концовку он все же слегка смазал.
Ну а Джексон, как всегда молодец.
И в очередной раз я поражаюсь мастерству американских киношников, которые просто потрясающе умеют подбирать актеров-детей.
К режиссуре и операторской работе, как и ко всем, кто работал над созданием образов и декораций нет никаких нареканий. Ни одного лишнего мазка, ни одной лишней детали.
Единственный минус - слегка смазаная концовка (кьюсак)
Поэтому 9/10.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Последний раз редактировалось Valar; 24.06.2009 в 22:42.
|