Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 19:40   #1316
Игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
А алкоголикам все равно, что показывают по телевизору
Это точно. Приведу показательный пример, правда, совсем не связанный с алкоголем. В этом беды нет, ибо тут вид продукции не столь важен.

Не так давно мне довелось пообщаться с продавцом маленького колбасного магазинчика. Тут надо уточнить, что произошло это немногим позже премьерного показа передачи "Мясо" (кто не знает - болтовня о том, что лучше сразу повеситься, нежели купить колбасу, продающуюся на прилавках наших магазинов), которую я лично не видел, но о которой мне все уши прожужжала мать. Я этим стечением обстоятельств не мог не воспользоваться, и, естественно, сразу поинтересовался, как подобные передачи влияют на продажи. Ответ был вполне ожидаемый - довольно приличный спад на небольшой промежуток времени (неделя-две-три), но, при этом, несоизмеримо больший подъём продаж по прошествии этого времени.

Не каждый человек дула пистолета у виска испугается, что уж говорить о какой-то там возможности умереть через десять-двадцать лет. Да и "Брехня это всё, вон Вася из третьего подъезда сорок лет бухает, и ничего" тоже играет здесь свою роль.
Sir Kash вне форума