|
Жидорептилоид-ясновидящая
|
Яннис отложил книгу на стол, чихнул, потом встал с кресла и прислонился к стене.
- Да, Лукас о чем-то умалчивает, и потому я в какой-то степени разделяю ваши подозрения. Но все же я бы предложил другой вариант. - Яннис достал блокнот и перелистнул страницу назад.
- Как все вы, я уверен, помните, позавчера я выдвигал обвинение против Дина Кольта. Но я не нашел поддержки, возможно, и к лучшему. С тех пор он действительно стал осторожнее и не ведет себя себя так, как в первые дни. К сожалению, господин Кольт, это еще не повод для меня снять с вас подозрения, особенно учитывая ваше необоснованное обвинение против меня вчера, которое вы предъявили, когда я, размышляя вслух, говорил, что основное недоверие после второго дня у меня вызываете вы. Я даже предположил, что, возможно, поторопился, решил проанализировать тот день получше и даже выявил Киру. Но вы, видимо, в сердцах, не сдержавшись и опасаясь, что обвинения я выдвину все-таки именно против вас, решили наговорить на меня, никакими достоверными доводами свою позицию не подкрепив. Тем самым вы лишь подставили самого себя: в протоколе есть ваше имя. Чтож, я напомню: я не желаю вашей смерти. Иначе бы в первый раз не отозвал заявки. Я не желаю ее и теперь, хотя ваше настоящее имя уже известно. Я хочу лишь, чтобы мы все убедились, что вы действительно невиновны, как вы и говорите. Я предлагаю арестовать вас на одни сутки. Имя ваше известно уже, да и настоящий Кира уже мертв. Полицейский либо уничтожил тетрадь, либо оставил ее себе. Но если он ваш союзник, он не станет убивать вас, и мы все вскоре убедимся, что вы невиновны. В то же время, если вы действительно причастны к убийствам, то этот арест сдвинет нас еще на шаг вперед.
Так что я голосую за арест Дина Кольта и считаю, что это более чем разумно и гуманно.
|