Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 09:41   #1700
Игроман

Да что говорить о ПнО и других шедевров Стругацких. Они дали планку, потолок для равнения современных авторов. Есть куда стремиться и чему ровняться.

Дочитал на днях "Контрольный выброс". Роман из разряда средних(ПРИМЕР: в высшей для меня "похождения Хемуля" или первая книги про Кальтера и Лунева, к низшим к примеру "Выбор оружия" - мое мнение). Так вот. Для меня КВ начался интересным лишь с Рыжего леса, когда Инок(ентий) увидел призраков ликвидаторов ЧАЭС - я прямо прочувствовал это. Отличный эпизод. Понравилось, как автор описывал(особенно на практике) действия арта. Эпизод с Гуроном, когда он воспользовался Душой я впервые за такое кол-во прочитанных мною романов по Сталкеру почувствовал и ощутил действия арта. Перестрелки казались более реалистичными и ощутимыми. Подземка и эти ее лаборатории, их история - интересны. Концовка романа очень мудреная, научно-философская. Слишком. Для "зеленых" это будет очень сложно понять, да и автор постарался явно с этим.
Персонажи:
Инок.
Скрытый текст:
Пожалуй, ключевой и созидательный герой книги. Умен, силен душой и телом. Большая воля к пониманию сути Зоны. Он скорее, трагический герой, но не обреченный, а с надеждой на будущее... К нему тянутся люди.

Гурон.
Скрытый текст:
Напарник Инока. Два хороших друга. Гурон преданный и возникает чувство, что кроме Инока у него более близкого человека попросту нет.

Штопор.
Скрытый текст:
Еще по "Дезертиру"(да и не только) мы помним, что от прозвища сталкера зависит многое. Изначально какой-то запуганный, таинственный персонаж. Явно что-то недоговаривает. Думает только о себе, за что и поплатился жизнью. Отрицательный персонаж... хотя у него не оставалось выбора.

Адепт.
Скрытый текст:
Если честно, то тот самый снайпер с СВД, который уничтожал наемников у домика, где спрятались Инок с Логистом, и не приходило в голову, что это монолитовец. Пожалуй, нужный персонаж романа.

7,5/10

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 24.06.2009 в 09:54.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ