- Как я уже сказал, сегодня никаких зацепок я не нашел. Но я решил получше проанализировать вчерашний день. Про то, что я подозреваю Дина Кольта, я уже говорил. Но вот я заметил то, чему вчера не уделил должного внимания.
Яннис достал блокнот и начал отмечать галочками какие-то пункты.
- Господин Мак'Кларен. Странный человек. В наше время таких называют "стрелочниками". Но он отнюдь не работает на железной дороге. Взглянем подробнее:
На совершенно логичное и нейтральное заявление Изабеллы
Цитата:
Сообщение от sapfir08
Он не обязательно мафиози
|
(ведь действительно, как мы можем быть уверены? Где взять информацию?) он отвечает:
Цитата:
Сообщение от Ремус Энктос
- А вам то, собственно, откуда знать? Я смотрю, вы распологаете изрядными знаниями о всевозможных преступниках и мафиози.
|
Совершенно безосновательный "наезд" на девушку.
Чуть позже г-н Вильсон напомнил, что надо поразмышлять о Кире. Провокация со стороны Джона не заставила себя ждать:
Цитата:
- Чарли, вы думаете, что вам уделяют мало внимания?
|
Видя, что эту ветку разговора не поддерживают окружающие, он возвращается к наивной попытке давить на Беллу:
Цитата:
Если Беллу допросят, никто от этого не пострадает, но мы будем на шаг ближе к успеху.
|
Притом, что сам знает, что лжет. Чем мы станем ближе? Тем, что дадим Кире имя? Ну, Джон, если вы Кира, то, безусловно, вы станете ближе, а она явно пострадает.
Впрочем, чтобы не оказаться в невыгодном положении, когда обвинения перетекли в сторону Вито Андоллини, он решил уйти на попятную
Цитата:
Он отозвал свой голос за арест Беллы и уселся в кресло, о чем-то размышляя.
|
и сыграть роль "стада", присоединившись к большинству:
Цитата:
- Я голосую за допрос Вито. - кратко и хладно сказал Джон.
|
После чего мгновенно удалился, чтобы не привлекать лишнего внимания
Цитата:
Он набросил на себя куртку, взял зонт и ушел.
|
Крайне подозрительный человек. И по моему личному отношению он куда неприятнее Дина Кольта.