Цитата:
Сообщение от qer
Про дожди и Сфинкса - ничего.
|
"
Климат Северной Африки 10-12 тыс. лет тому назад был менее засушливый, чем теперь. Еще недавно завершилась таяние льдов, покрывающих часть Европы в конце ледникового периода; над Северной Африкой проносились влажные ветры, выпадали обильные дожди"
Так что дожди в Египте были. С этим никто не спорит. Но вот когда?
Я тут порылся в своих архивах и че-то засомневался в солидности издания
Всемирная история. т2. "Бронзовый век". изд. АСТ 2002 г.. Они там реально пишут, что Сфинкс был построен при Хефрене (или Хафре 2516-2493)? Т.е. при фараоне который правил после Хуфу (2547-2524)? Т.е. при Хуфу Сфинкса еще не было? НО Августом Мариетом в 1857 году на развалинах храма Исиды, близ Сфинкса, была обнаружена известняковая стела, где говорится как Хуфу стоит и расказывает как молния ударила в Сфинкса на его памяти! Не могла же молния ударить в то что еще не построено! Помойму
изд. АСТ чё-то напутало и с датами и с дождями.
Хотя упоминание о молнии наводит на мысль, что дожди в Египте все-таки были и после 8000 лет до н.э.
Впрочем, походу попалась фотка постройки времен Древнего царства, т.е. того периода когда жил и Хефрен и Хуфу.

Постройка в 100 метрах от Сфинкса и из того же материала. По идее на ней должны быть такие же следы дождевой эрозии как на Сфинксе. Но ничего такого не заметно. Она, по сравнению со Сфинксом, выглядит как огурчик, обветрилась чуток и всё. Так что дожди во времена Древнего царства если и были то не сильные.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Где это факты, где?
|
Чесно гря надоело мне уже копировать материалы с сайта Склярова. Там все есть! Зайдите и смотрите.
http://lah.ru/ Кстати, про джедайские мечи - это это я для красного словца ввернул, метафора. От плазменных резаков были бы заметные следы оплавления. Этого нет. Реально на фотках которые выложил Скляров видны следы дисковых пил на камнях. Не так фантастично, конечно, но инки или египтяне с дисковыми пилами - тож впечатляет. Верно?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Уже можно вызывать звездолёт с пилотами в белых халатах
|