Цитата:
Сообщение от Manshtein
Принцип разделения властей как раз в норме. По крайней мере президент у нас пока не заседает в судах.
|
Это враньё. Ты конституцию вообще читал?? Ещё до внесённых мной поправок, в ней было написано следующее:
Цитата:
Статья 83
Президент Российской Федерации:
<...>
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
|
Цитата:
Статья 128
1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
|
Ну и до кучи - если тебе больше 15 лет, то ты ещё помнишь:
Цитата:
Статья 109
1. Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской Федерации <дальше цитировать бессмысленно>
|
Весёлое у нас разделение властей. Суверенное.

А процент оправдательных приговоров в судах - не то 2%, не то 0.7%. Избавьте меня, пожалуйста, от необходимости приводить ссылки - вы и сами прекрасно знаете, что такой порядок цифр ужасен. И что он о разделении властей свидетельствует отрицательно.
Цитата:
|
Отказ от контроля это скорее присущ демократии. Ну а во внешней политике мы пока не строим из себя затворников.
|
Внешнеполитический походу с внеполитическим перепутал.
А отказ от контроля - это по сравнению с тоталитаризмом отказ. Тут где-то рядом про т.н. "экстремистов" говорили - вот он тот самый контроль и есть.
Возможно и присутствует, но не факт что всегда и везде.
Вот список политических прав:
Так какие конкретно из них нарушаются?
Извольте. Свобода слова - дело Терентьева, НТВ, ТВ6 итп; право на мирные собрания и митинги - почти любой "марш несогласных" (не будем обсуждать степень психической адекватности участников и организаторов - но право нарушено) или гей-парад; право избирать нарушено, потому что нет выбора (это я серьёзно; кому не было ясно, кто победит на президентских выборах, а?), и вообще, когда ты в последний раз выбирал губернатора, а?

; участовать в отправлении правосудия иногда нельзя (знакомый прождал суда по своему делу в коридоре, судья так и не пришёл, а потом задним числом оформили неявку). А куда делось право на жилище? А вот в газете.ру
заметочка - госструктура просто отбирает у частных лиц квартиру.
Ты куда-то упустил свободу передвижения. Я думаю, что ты сделал это намеренно, поскльку она нарушается очень сильно, и всем очевидно. Я не могу поехать в другой город и пользоваться там всеми положенными мне конституцией правами, если у меня нет т.н. "регистрации по месту жительства" (или прописки), которую без покупки квартиры или наличия в городе человека, который тебе очень сильно доверяет, получить нереально). Для отправления некоторых прав придётся ездить в т.н. "место жительства", что, разумеется, свободой передвижения никак не является.
А ещё ты забыл статью 21, в которой написано, что никто не может подвергаться пыткам, дестокому и унижающее достоинство обращению. Введи в гугл "пытали в отделении милиции". И будет тебе счастье. Можно ещё вот
эту простыню прочитать, если ещё не.
(апд!) Так, право на собственность разбирали? Вводим в гугл "рейдерский захват" и первой ссылкой получаем следующее:
Цитата:
|
На скандально известном сайте скандально известного рейдера Эдуарда Олевинского опубликована типовая схема с типовой сметой чисто рейдерского захвата
|
Читаем ещё раз. ТИПОВАЯ схема ТИПОВОГО захвата. Мне лепить простыню из ссылок, как выше про ментов, или не надо.
Мало? Это без копания, без ставших
рутиной нарушений, о которых читаешь сотнями - и уже не помнишь каждый случай.
Теперь я отвечу на вопрос о праве на жизнь. Почему я сейчас жив? Да потому что мне просто повезло. Вот поэтому.
Цитата:
|
Силовые структуры обществу никогда не подконтрольны.
|
Это самообман. Но это твоё дело. Зато когда ты высказал это на форум, - оно превратилось во враньё.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Manshtein
Есть такое понятие "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ". Оно присутствует всегда при любом режиме. Это не признак авторитаризма.
|
А есть такое понятие, как "
критика государственной власти". У нас же оно приравнивается к преступлению по ст. 282.
Цитата:
|
Прописка пожизненная и и не подлежит изменению?
|
Прописаться в съёмной квартире невозможно. Поскольку если тебя пропишут, то без твоего согласия уже выписать не смогут. Хоть у тебя и доли в собственности нету. Конечно, людям, вроде тебя, которые сидят на одном месте и никуда не ездят, всё это до лампочки.
Цитата:
|
Откуда тады чиновники всех рангов берутся? Из пробирок в секретных НИИ.
|
А вот тут бабы говорят, что у нас местами в МВД приторговывают. Это не ущемляет "право на участие в управлении", или у меня опять неверное понимание?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от luden
Я не в плане того, что это невозможно нигде и никогда. Но вот в данной, конкретной ситуации.
|
Почему же? Суд над сталиным; признание большевиков преступниками; раскрытие всех документов; называние реальных цифр погибших по вине государства людей; признание оправданий, что это было "необходимо для индустриализации", преступными отягчающими обстоятельствами; признание фактов неоднократного нарушения конституции управлявшими в то время.
Вполне возможно. Только тяжело. Мёртвых судить сложнее, чем живых.
Добавлено через 19 минут
Manshtein, и самое главное.
Аналогия не является аргументом.
Но и "так в Конституции написано" тоже не является аргументом. Это является аргументом только в споре "что написано в Конституции?", а не в споре "что происходит на самом деле?".