|
Юзер
|
DotA. Руководство.
Раньше игромания в упор не замечала доту. Где-то год назад (или чуть меньше), на диске были замечены реплеи по доте (с Асуса), причем что это такое сказали, мол очень новая дисциплина. Идем дальше. Недавно начали появляться статьи про доту. Угу, прочел. И пришел в ужас.
Для начала мне очень охота познакомится с автором, кто это все писал.
Читая те статьи в игромании и в ЛКИ, возникает такое чувство что автор который все это писал, на 1 неделю (или вообще несколько дней) завис на одном или на другом форуме, посвященный доте, почитал посты, посмотрел цифры, но ничего не понял, а нужно было уже писать, сроки поджимали, и вот он ничего не зная, сыграл несколько игр в своей сетке и начал писать "руководство" (дада, в кавычках). И писал как-то понимая что вот тут он не разбирается, но пищу надо дать дотерам, это как в теории вероятностей, шанс что выпадет два раза орел равен 1/4, но хз как я это нашел? Вот и здесь также, поэтому автор не сказал ничего про тактику решил обсыпать нас сведениями про резисты, баши и прочее прочее, что играть помогает очень и очень слабо (да никак не помогает почти, вот если я вам скажу что герою с аегисом нюки наносят по 1/2 урона вы сразу пойдете трипл килы делать? неа, надо еще нафармить на аегис, не забывая про другие итемы, а как нафармить? О, а где автор? Автор сидит и сыпет цифрами).
Где ваш отдел маркетинга?
Напишите 72-м шрифтом на обложке одно слово "ДОТА" и все, вами сразу заинтересуются новички, т.к. спрос на доту популярен (посмотрите на посещаемость понятно-каких сайтов, если нехватает примера - племянник в 5 классе, из 12 пацанов 10 играют в доту).
Через некоторое время умные люди поймут, что на доте можно делать деньги. И начнут выпускать обширные статьи в изданиях, где подробно, будет описана тактика, стратегия, закупы, итемы, и все остальное.
То что написано сейчас про доту - это ни в какие ворота не лезет. Не нужно давать такую информацию новичкам. Из полезного для новичков там только сокращения. А остальное... вот представьте себе что вы пошли в школу пилотов, обучаться летать на самолёте. Тут бы сначала разобраться как его заводить, как в воздух поднимать, как сажать, а вам инструктор начинает впаривать сразу про предельную скорость на выходе из мёртвой петли. (с) Faraday
Нубам совершенно не нужно знать сколько дает резист от спеллов магине с аегисом по той простой причине что они:
а) не накопят на него, а если и накопят то когда уже противоположный тим соберет 2-3 рапиры.
б) не будут знать что с ним делать дальше.
в) у них сформируется неправильное понимание вещей в доте, если они будут собирать любому герою первым итемом аегис это будет полный атас.
г) а из других итемов у нас будет один сапог. Щит в левую, сапог в правою улюлюлюлю гоу на гоблинов.
Собсно вот все мысли, но ребята, вы действительно очень серьезно пролетают с дотой. Если хотите успеха - держите марку. Ваши текущие "руководства" никуда не годятся.
зы. Специально для игромании. Если на следующем номере появится слово ДОТА 72м шрифтом, то я буду снится вам каждую ночь с лопатой, ибо красть идеи нехорошо.
|