Скрытый текст:
Цитата:
|
И что? Над Фолкнером пиарщики не поработали, полагаю.
|
Вот именно. Наверное, потому что жил он уже давно, а писал для взрослых.
Цитата:
|
Что тогда вообще лезть в дебри драконов-эльфов-магии?
|
Литературный голод же.
Цитата:
|
и при наличии объективных критериев только крайне ограниченный человек будет обращаться к критериям субъективным.
|
Мнение большинства, зашкаливающее за миллионы голосов, сложно назвать субъективным, не находите?
Цитата:
|
Ещё одного полного субъективизма поста я разбирать не буду.
|
Еще в школе учат, что мнение одного человека - субъективно по сути. Мнение нескольких, если они входят в одну группу - тоже. Скажем, это фанаты произведения. Объективным мнение бывает лишь тогда, когда об этом заявляют миллионы, члены разных социальных групп, возрастов и т.д. Возможно, вам в голову и не приходило, что ваше мнение - тоже субъективно. Печально.
Цитата:
|
от круга слушателей/читателей содержание не меняется ни в коем разе
|
По нему зато можно оценивать содержание книги. Или же... лишь по мнению фанатов?
Цитата:
|
если нечего возразить объективному разбору произведения - так и скажите
|
А как у нас тема называется? Я вам, вроде бы и не про БИ пишу вовсе, но это связано с творчеством автора.
А вы из каких источников узнали, что так думали все? Если бы была возможность прямо на месте расспросить - другое дело. А пара неправильных научных трудов еще ни о чем не говорит.
Цитата:
|
Если по-Вашему "Властелин Колец" не дотягивает до уровня классического произведения
|
Я не имею отношения ко включению литературы в программу, но знаю, что этим занимаются достаточно компетентные люди. Как-то так.
Цитата:
|
Нет; понятие книги включает в себя понятие БИ. Необходимость не есть достаточность.
|
В таком случае совершенно непонятно, ради чего все это задумывалось. Значит, я все-таки понял книгу, как и большинство других. Отчаяние фоннатов, стремящихся вырваться из общей волны мейнстримного движение заметно налицо. Ведь чем-то они должны отличаться от обычного читателя ГП. Например, увидев "тайные знаки". Да и шэдоуджек правильно написал - тогда еще, при создании первой книги, едва ли писательница думала о каких то уже специльных багах, которые символизировать должны. Скорее всего, баги были багами (которые обычных нормальных читателей вовсе не интересовали), а наделать еще больше бабла с хомячков ей позволила БИ. Что поделаешь, умная же женщина. Да, и, кстати, даже сложенный конструктор не несет никакого глубокого смысла. Все равно, он остается лишь пластмассовыми детальками. Вы так углубились в свое БИ, что даже не хотите принять, что даже ее существование не делает книгу глубже/взрослее.
Цитата:
|
Факт в том, что не поняли. БИ - это огромный кусок сюжета как бы.
|
Что конкретно я не понял? Вкратце, а то лень 60 страниц читать. Допустим, я не понял образ ГП или других героев.
Цитата:
|
Понятие сюжета в эти слова уж точно включается, будьте покойны.
|
Кроме сюжета вполне понял еще образы. Образы + сюжет - по сути, из этого и состоит книга.
Цитата:
|
Плюс не забывайте, что есть такая штука как "мутация".
|
Tell me moar. Не пытайтесь объяснить того, чего на самом деле нет. Нет никакого и гена в ДНК, нет и никаких мутаций. Иначе происходит смешание науки и литературы, что неуместно. Это же, в конце то концов не научная фантастика, а фэнтези.
Цитата:
|
Объективный разбор сюжета книги с привлечением логики.
|
Вы писали про объективные доказательства, не надо увиливать. Объективный разбор книги посредством 5-10 человек то сильно, да.
Цитата:
|
Понятно, аргументов у Вас нет кроме Вашего личного отношение, именно которое Вы тут и высказывали.
|
Наверное, я лишь здоровый человек, который читает книги ради собственного увлечения и эмоций. Так же, что-то мне подсказывает, что личное отношение - это и все, что может быть. Аргументы в искусстве - вы хоть сами понимаете абсурдность этого высказывания? К тому же, это вы все время поворачиваете ход диалога в сторону БИ, как будто, понимание этого является основополагающим в книге. Я же пытаюсь понять, какую ценность вообще несет серия. Доказывать логически, что вода - это всего вода, круто, наверное, но не в моем понимании. Пример с конструктором я уже давал.
Цитата:
|
Ещё бы не видите - после того как несколько раз высказали своё!
|
Что ж - это моя слабая черта - высказывать свое мнение. Ваша же заключается в самокритичности =)