Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 10:19   #1135
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Говорите, что к литературному произведению нельзя применять презумпцию невиновности - отлично, вывод что оно всё - случайность я написал.
Торжествуем победу формальной логики над здравым смыслом? Всплывшая у вас "случайность" творчества, появилась из ниоткуда, предлагаю ее туда же и вернуть, поскольку я ничего, что могло бы привести к такому домыслу не говорил.
Цитата:
Обратите внимание, что первое интервью относится к 1999 году, второе - к 2006. Уж положим, что вряд ли бы Роулинг говорила, что последняя глава изменилась "slightly" и всего лишь в плане гибели персонажей (мы знаем, каких, и знаем, каково значение этих изменений), если бы нестыковки накапливались, как Вы говорите.
И что дальше то? Последняя глава в плане информации минимальна. Там извините только кто на ком переженялся, у кого сколько детишек и как их зовут. Ну и уж смерти Дамблдора и Снейпа она уж наверное действительно планировала и в 1996 году.
Цитата:
А в образ героя, данный в книге, это не укладывается вообще никак, ни положительно, ни отрицательно, в книге банально нет ничего, говорящего о каким-то там наклонностях Дамблдора.
Да? Внешний вид, стиль жизни, история жизни - это уже нэ? Или как это у вас как с Волан-де-Мортом и метлой?
Цитата:
Есть, правда, намёки на связь с МакГонагалл (см. БИ), но тут и авторы признают, что это банальное хулиганство Роулинг, да это и очевидно опять же из контекста.
Вам как еще написать надо, что БИ представляет для меня крайне сомнительную ценность? И что так твердо ссылаться можно только на неопровержимые источники. БИ одна из версия толкования произвеения, не более того.
Цитата:
Ну вот, фактически Вы сами признали, что БИ была.
Божешь ты мой, прямо глаза открыли. То что у Дамблдора был план , после прочтения 7й книги абсолютно ясно, Роулинг говорит об этом открыто. А вот БИ который вы представили это совсем другое.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием