Цитата:
Сообщение от pokibor
Говорите, что к литературному произведению нельзя применять презумпцию невиновности - отлично, вывод что оно всё - случайность я написал.
|
Торжествуем победу формальной логики над здравым смыслом? Всплывшая у вас "случайность" творчества, появилась из ниоткуда, предлагаю ее туда же и вернуть, поскольку я ничего, что могло бы привести к такому домыслу не говорил.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Обратите внимание, что первое интервью относится к 1999 году, второе - к 2006. Уж положим, что вряд ли бы Роулинг говорила, что последняя глава изменилась "slightly" и всего лишь в плане гибели персонажей (мы знаем, каких, и знаем, каково значение этих изменений), если бы нестыковки накапливались, как Вы говорите.
|
И что дальше то? Последняя глава в плане информации минимальна. Там извините только кто на ком переженялся, у кого сколько детишек и как их зовут. Ну и уж смерти Дамблдора и Снейпа она уж наверное действительно планировала и в 1996 году.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А в образ героя, данный в книге, это не укладывается вообще никак, ни положительно, ни отрицательно, в книге банально нет ничего, говорящего о каким-то там наклонностях Дамблдора.
|
Да? Внешний вид, стиль жизни, история жизни - это уже нэ? Или как это у вас как с Волан-де-Мортом и метлой?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Есть, правда, намёки на связь с МакГонагалл (см. БИ), но тут и авторы признают, что это банальное хулиганство Роулинг, да это и очевидно опять же из контекста.
|
Вам как еще написать надо, что БИ представляет для меня крайне сомнительную ценность? И что так твердо ссылаться можно только на неопровержимые источники. БИ одна из версия толкования произвеения, не более того.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну вот, фактически Вы сами признали, что БИ была.
|
Божешь ты мой, прямо глаза открыли. То что у Дамблдора был план , после прочтения 7й книги абсолютно ясно, Роулинг говорит об этом открыто. А вот БИ который вы представили это совсем другое.