Играл во все части, кроме
"Night of the Raven".
Первую помню плохо, ибо поиграл я в неё в своё время довольно мало, потому что не смог привыкнуть к специфическому управлению, да и просто не до конца разобрался в самой игре, что там и как. Тогда она для меня оказалась довольно сложной. Поэтому я её бросил.
Во вторую часть я поиграл достаточно, хотя мог вообще к ней и не притронуться, потому что в магазине выбирал из
"Gothic 2" и
"TES Oblivion". Всё-таки выбрал
"Готику"... Вторая часть тоже была немного сложновата из-за, как мне казалось, довольно нелепого блока в бою, который действовал всего пару секунд - привыкнуть к этому мне было трудно. Собственно наверное именно это мне больше всего в игре и не понравилось. Прошёл, помню, её достаточно, но остановился на убийстве драконов. Дальше у меня как-то просто не пошло... надоело. И я опять же так и не закончил её.
А вот с третьей
"Готикой" у меня всё сложилось гораздо лучше. И графически, и боевой системой она мне понравилась гораздо больше предыдущих частей. Наконец-то стал пользоваться луком, где его меткость зависит от тебя, а не от удачи в большей степени, как например это было во второй части. Собственно за лук я третью часть в большей степени и полюбил. Игра позволила себя почувствовать этаким охотником - Робин Гудом.

Третья часть мне больше остальных в итоге понравилась...